НДС с аренды, в части приходящейся на экспорт,учитывается на 44?
НДС с аренды, в части приходящейся на экспорт,учитывается на 44?
С чего вдруг? Если вы плательщик НДС, то предъявленный налог в расходы не включается.
Тоня, спасибо! Я совсем запуталась в Консультанте. С общехозяйственных часть перевожу на 19,07 и отражаю в декларации по экспорту?
Тоня, пожалуйста!!!
Экспорт 05 марта 2012 г, в 1 кв расчет распределения НДС сделан, во 2 квартале заявляем вычет, во 2 квартале нужно делать расчет по общехозяйственным?
НДС с 19/7 в 4 раздел. Во 2 кв. экспорт был?
Рано запаниковала! 1С при анализе состояния налогового учета по НДС сообщила об ошибке - нет распределения НДС по косв....во 2 кв , я ужаснулась, что не сделала, потом подумала -зачем, потом сделала документ, а он сделал записи в регистры и не сделал проводки по распределению НДС! Ошибка исчезла. Я недавно занимаюсь экспортом, поэтому стараюсь лишний раз спросить. Еще раз спасибо вам за ответы!
Запуталась, потому что раньше занималась учетом реализации на подлежащей налогообложению
а по НК
2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);
2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации;
3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
т.е. при реализации изделий худ промысла, делала расчет общехозяйственных и часть НДС учитывала в стоимости доставки и аренды помещения. А здесь ставка НДС 0%
В 1 квартале сделала расчет и оставила на 19, а в этом задумалась, что делать дальше. Спасибо вам большое!
Последний раз редактировалось tv06; 19.07.2012 в 09:41.
Тогда не распределяете.нет во 2 не было! дали время "отдохнуть"
Добрый день.
У нас экспорт.
Услуги банка не могу распределить в программе 1С
Возникает вопрос. А они должны распределяться? Услуги банка относятся к общехозяйственным расходам?
Услуги по выдаче справке ссудно задолженности например?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)