+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Как платить налоги с заработка на сайте?

Есть идея классного сайта, сейчас занимаюсь его разработкой и интересует вопрос, как потенциально можно будет платить с него налоги. На данный момент доход гипотетический и, вероятно, мизерный, но хочется заранее все продумать, прикинуть и т.п., чтобы постфактум не пришлось вносить изменений.
    Пока предполагаю, что мне придется оформиться как частному предпринимателю, но я не очень понимаю, как в реальности оформлять следующие доходные статьи:
    1) Реклама через популярные сети рекламы, google.adwords и яндекс.директ. Может быть, кто-нибудь знает, эти системы сами платят налоги или нужно это делать все-таки мне как получателю дохода?
    2) На сайте предполагается следующая система: есть пользователь, обладающий контентом. Он выкладывает этот контент на сайте. Другие пользователи хотят его прочитать и платят за это деньги мне, я же беру свой процент и отдаю деньги владельцу контента. При этом очевидно, что и владельцы контента, и обычные пользователи, никаких бумаг оформлять не хотят и вообще подобны вещи их пугают. Максимум - пользовательское соглашение (окошко с текстом и кнопка "я согласен" )). Как в таком случае я должна оформлять с ними отношения и с каких денег я должна платить налог: с той суммы, что мне отдал пользователь или с той, которая составила мой чистый процент? По-хорошему, я и того, кто предоставляет мне контент, подставлять не хочу и тем более, чтобы на него наехала налоговая (маловероятно, конечно, но все же). Значит, я должна все же как-то заплатить и за него тоже или что?
    В-общем, я в этом ничего не понимаю, но хотелось бы услышать хотя бы общую теорию подобных взаимоотношений. Вполне возможно, что ближе к реализации мне придется кого-то нанять в помощь, кто будет разбираться, но хотя бы общие вещи хотелось бы понять уже сейчас.
    Буду очень благодарна за любую помощь и любой совет.
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.10.2012 в 22:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от MaryMah Посмотреть сообщение
    эти системы сами платят налоги
    платят за себя, но не за других

и с каких денег я должна платить налог: с той суммы, что мне отдал пользователь или с той, которая составила мой чистый процент?
    если будет агентский договор, то только с вашего дохода

Клерк
    Спасибо большое за ответ, у меня уже от мыслей о налогах голова начала пухнуть (блин, дохода-то никакого нет еще, а если делать все по правилам, столько бумажек и проблем нарисовывается...)
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если будет агентский договор, то только с вашего дохода
    Как я написала, люди, предоставляющие контент, не захотят делать фактически ничего, а тем более подписывать какие-либо документы. Если я заплачу налоги со всех сумм, попавших мне от пользователей, то те деньги, которые получат предоставляющие контент, будут уже "чистыми"? т.е. им ничего не нужно будет платить? Или тут так же работает принцип
    платят за себя, но не за других
    ?
    А еще на счет агентского договора. Его можно заключить т.н. "Публичной афертой"? Я в этом ничего не понимаю, для меня понятие "Публичная оферта" - это такое окошко с текстом договора, который никто не читает, но под которым нужно кликнуть "я согласен")) так вот, можно ли его таким образом заключить и решит ли это вопросы, связанные с тем, чтобы я сама заплатила налоги за доходы моих источников контента и могла бы им отдавать деньги "чистыми". Или им все же, если делать все правильно, придется как-то где-то отчитываться и мучиться? Хочу дать возможность хорошим людям заработать, но не хочется заставлять их морочить себе голову. Или это вообще не мое дело, платят они там свои налоги или нет... не знаю И/или решит ли это вопрос с тем, чтобы мне платить налоги только со своего реального дохода.
    В-общем, подскажите, как знающий человек, как это сделать правильно, а на чем не замарачиваться.
    Последний раз редактировалось MaryMah; 31.10.2012 в 11:29. Причина: исправила опечатку

Клерк
    Если я заплачу налоги со всех сумм, попавших мне от пользователей, то те деньги, которые получат предоставляющие контент, будут уже "чистыми"?
    наверное вы можете выбрать усн 6 % - тогда -заплачу налоги со всех сумм, попавших мне от пользователей,- это будет правильно

те деньги, которые получат предоставляющие контент, будут уже "чистыми"?
    а это не совсем

и на основании чего вы будете им платить

Клерк
    а это не совсем
    Ну, на основании того, что они дали мне контент?
    Я дуб, мне надо объяснять как "для тупых", я думаю о том, как реализовать свою идею и как будут счастливы мои пользователи, получившие возможность зарабатывать (пусть и копейки) на своем контенте, а не о том, как это узаконить.
    Так, а может быть правильным на ваш вопрос
    ответ "на основании договора, заключенного публичной офертой"? Вроде бы, в интернете все так делают...

Может, будет легче меня понять, если я объясню как я вижу это все с точки зрения "общечеловеческой" а не "бухгалтерско-юридической"? Приходит на сайт пользователь, у него есть свой уникальный контент. Он регистрируется, пишет свой, например, кошелек на яндексе и выкладывает контент. Приходит другой пользователь, который хочет прочитать этот контент, платит электронными платежами немного денег (ну, например, 10р.) и читает. Я беру с этих денег себе 1 р. (10%), а остальное перевожу на счет владельца контента. Возможно, все это будет "внутри" сайта, т.е. у пользователей будет внутренние кошельки, а вывод и ввод денег будет осуществляться по запросу (автоматически), еще не решила, как им будет удобнее.
    Вот как этот мой свободный рассказ перевести в плоскость "бухгалтерско-юридическую"? С обоими пользователями, как я теперь понимаю, нужно заключать договора публичной аферты, причем, разные.
    Но вот чего я совсем не понимаю, так это как эти договора вывести в "реальность". Может, ссылка какая-нибудь есть о том, что такое "Публичная оферта" и с чем ее едят? Она вообще в моем случае подходит?

Клерк
    Может, будет легче меня понять
    вы даже не представляете как я вас понимаю

Клерк
    вы даже не представляете как я вас понимаю
    Тоже сайтами занимаетесь? *с любопытством*
    Сейчас подумалось, что, может, оформиться как ИП, выбрать упрощенную систему и просто отдавать 6% с любых денег, которые попадут ко мне в руки. А там платят ли налоги люди с того, что я им передаю от пользователей - вроде как и не мое дело... в интернете многие так работают
    Доход мой, правда, в таком случае получится 10% я беру с любой "покупки", из них 6% отдаю государству = 4%. Весело. Разве что свой процент поднимать хотя бы до 15%

Клерк
    нет, я понимаю что люди хотят получать деньги совершенно безответственно

Клерк
    нет, я понимаю что люди хотят получать деньги совершенно безответственно
    А кто ж не хочет?)))
    Хотя на самом деле, я, как человек с одной стороны "правильный", а с другой - занимавшийся энное количество времени фрилансом сказала бы. что люди, работающие "на себя" с удовольствием "отстегивали" бы государству, если бы не было такой бумажной волокиты. Нет, правда, если бы было просто - перевел заказчик деньги, ты берешь, например, 10% с них кидаешь на счет своей налоговой и живешь спокойно. Так нет же, сперва нужно 20 бумажек оформить-переоформить. Мало того, что государству денег отстегнуть, так еще и время потратить, не говоря уже о нервах. Я вот читала, как оформлять ИП. Статья начиналась словами "все просто". Угу. Идешь туда, приносишь бланки, отстаиваешь в очереди, попадаешь к окошку. Потом тебе дают бумажку, идешь к натариусу, потом опять идешь в налоговую, потом еще что-то там... Неужели нельзя все это сделать как-то проще. Пришел, принес бумажку, проверили ее, напечатали другу - отдали, и все, гуляй. Например, там было, что сперва в налоговую 2 раза, потом в банк, заводишь счет, потом опять в налоговую и еще 5 000р. штрафа, если слишком много дней пройдет. Почему нельзя сразу завести счет и придти в налоговую 1 раз. Так нет же, ты должен сперва взять бумажку в налоговой, принести ее в банк, где тебе дадут другую бумажку, которую нужно принести обратно... фигня

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •