Есть идея классного сайта, сейчас занимаюсь его разработкой и интересует вопрос, как потенциально можно будет платить с него налоги. На данный момент доход гипотетический и, вероятно, мизерный, но хочется заранее все продумать, прикинуть и т.п., чтобы постфактум не пришлось вносить изменений.
Пока предполагаю, что мне придется оформиться как частному предпринимателю, но я не очень понимаю, как в реальности оформлять следующие доходные статьи:
1) Реклама через популярные сети рекламы, google.adwords и яндекс.директ. Может быть, кто-нибудь знает, эти системы сами платят налоги или нужно это делать все-таки мне как получателю дохода?
2) На сайте предполагается следующая система: есть пользователь, обладающий контентом. Он выкладывает этот контент на сайте. Другие пользователи хотят его прочитать и платят за это деньги мне, я же беру свой процент и отдаю деньги владельцу контента. При этом очевидно, что и владельцы контента, и обычные пользователи, никаких бумаг оформлять не хотят и вообще подобны вещи их пугают. Максимум - пользовательское соглашение (окошко с текстом и кнопка "я согласен" )). Как в таком случае я должна оформлять с ними отношения и с каких денег я должна платить налог: с той суммы, что мне отдал пользователь или с той, которая составила мой чистый процент? По-хорошему, я и того, кто предоставляет мне контент, подставлять не хочу и тем более, чтобы на него наехала налоговая (маловероятно, конечно, но все же). Значит, я должна все же как-то заплатить и за него тоже или что?
В-общем, я в этом ничего не понимаю, но хотелось бы услышать хотя бы общую теорию подобных взаимоотношений. Вполне возможно, что ближе к реализации мне придется кого-то нанять в помощь, кто будет разбираться, но хотя бы общие вещи хотелось бы понять уже сейчас.
Буду очень благодарна за любую помощь и любой совет.