+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

себестоимость

Здравствуйте. помогите пожалуйста ,не доходит, ....разобраться с понятиями
    почему по строке себестоимость в отчете о прибылях стоит одна сумма, далее выделяются коммерческие и управленческие расходы, а приложении к балансу в пункте "Затраты на производство" эти все 3 показателя сложены
    http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2_2120.htm

читаю, вроде понимаю, вроде нет
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от студентзаочник Посмотреть сообщение
    по строке себестоимость в отчете о прибылях
    -это прямые расходы( переменные затраты),

коммерческие и управленческие расходы
    -затраты, связанные с обслуживанием производственного процесса административно-управленческие, сбытовые расходы( постоянные)
    Маржинальная прибыль = выручка- себестоимость

Клерк
    gnews, появился мой спаситель, спасибо за чистые активы

Клерк
    gnews, здравствуйте, получается какая то путаница, , для меня....
    для меня до сих пор к прямым расходам относились (материа.затраты, з/п, отчисления, амортизация и прочее) и по моим понятиям строка в ф.2 себестоимость должна быть одинаковой с затратами на производство... вот тут и начинается путаница, для меня не понятно почему в затраты на производство , там расписаны (материа.затраты, з/п, отчисления, амортизация и прочее) прибавились коммерческие и управленческие расходы

а на клерке оммерческие и управленческие расходы, что то не доступны

Клерк Аватар для gnews
    Здравствуйте,
    спасибо за
    пожалуйста.

По экономическому содержанию затраты группируются по следующим элементам:
    материа.затраты, з/п, отчисления, амортизация и прочее)
    В зависимости от способа включения в себестоимость затраты подразделяются на прямые и косвенные
    К прямым затратам относятся расходы, непосредственно связанные с производством определенного вида продукции (работ, услуг). Это расходы на сырье, полуфабрикаты собственного производства, зарплату рабочих, непосредственно занятых в производственном процессе.
    К косвенным затратам относятся расходы, которые не имеют прямой связи с производством конкретной продукции (работ, услуг).

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В зависимости от способа включения в себестоимость затраты подразделяются на прямые и косвенные
    К прямым затратам относятся расходы, непосредственно связанные с производством определенного вида продукции (работ, услуг). Это расходы на сырье, полуфабрикаты собственного производства, зарплату рабочих, непосредственно занятых в производственном процессе.
    К косвенным затратам относятся расходы, которые не имеют прямой связи с производством конкретной продукции (работ, услуг).
    это все понятно, спасибо вам большое, просто я не пойму почему в приложении к балансу "Затраты на производство" они все смешали и итоговая сумма по затратам на производство получилась с коммерческими и управленческими расходами, более того я была уверенна, что куски 26 счета списываются пропорционально на 20 или скопом на 90,2 т.е. он в принципе должен сидеть уже в себестоимости , вот это я не пойму

Клерк
    охххх

Клерк Аватар для gnews
    в Приложении отражаются расходы по обычным видам деятельности, которые складываются из себестоимости продаж,коммерч. и управленч. расходов.
    Суммы расходов "по прямоте" видно из Отчета о прибылях и убытках, а из Приложения - видно сколько "тратится" на каждый элемент затрат

Отчет о прибылях и убытках:
    Себестоимость продаж ( строка 2120) Дебетовый оборот по субсчету «Себестоимость продаж» счета 90 в корреспонденции со счетами 20, 41, 43 и 45, а также 23 и 29, если продукция вспомогательных и обслуживающих производств реализуется на сторону. Организации, которые используют для учета затрат на производство счет 40, должны скорректировать дебетовый оборот по субсчету «Себестоимость продаж» счета 90 на разницу между фактической и нормативной себестоимостью продукции. Если фактическая себестоимость окажется выше нормативной, то сумма превышения прибавляется к дебетовому обороту по субсчету «Себестоимость продаж», а если ниже — то вычитается из него

На основании пункта 23 ПБУ 4/99 себестоимость проданных т.р.у. по строке 2120 отражаются без учета управленческих расходов. А все управленческие (то есть общехозяйственные) расходы нужно показать по строке 2220.

Коммерческие расходы ( строка 2210) Дебетовый оборот субсчета «Себестоимость продаж» счета 90 в корреспонденции со счетом 44
    Управленческие расходы (строка 2220) Дебетовый оборот субсчета «Себестоимость продаж» счета 90 в корреспонденции со счетом 26

Клерк
    я поняла, себестоимость из ф.2 -это призводственная себестоимость, а себестоимость из приложения это полная себестоимось

Клерк
    gnews, я поняла, себестоимость из ф.2 -это призводственная себестоимость, а себестоимость из приложения это полная себестоимось

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •