+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Странный звонок из налоговой

Здравствуйте, вчера начальник выездных проверок из налоговой позвонила и сказала, что я ( гл.бухгалтер) должна к ней зайти и " поговорить о предстоящей выездной проверке". Объясните пожалуйста, о чем можно говорить, ведь требование вручают и все. Как мне подготовиться к этому разговору?

Клерк
    Здравствуйте marишка.
    Случай у вас очень даже типичный. Я бы в такой ситуации непременно сходил, но совсем не для того, чтобы о чём то договариваться с налоговой. Поверьте, с налоговой "дружить" - это всё равно что против ветра плевать, хорошо никогда не кончится.
    Идите на встречу как ни в чём не бывало, даже с немного испуганным лицом. А в сумочке или в кармане - обязательно хороший диктофон и всё записывайте. Но только так, чтобы было незаметно для налоговика.
    Мой настойчивый совет:
    не говорите ничего лишнего, а лучше вообще ничего не говорите, не обещайте, не отвечайте на месте ни на какие вопросы. Только слушайте, а вопросы лучше берите под запись, на листок бумаги. Это дисциплинирует не очень порядочного клерка. Скажите, что посмотрите документы, выясните у себя на работе и затем письменно им ответите.

Клерк
    иначе, один неправильный, необдуманный ответ может потянуть за собой целую цепочку проблем.
    А это вам надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вчера начальник выездных проверок из налоговой позвонила и сказала, что я ( гл.бухгалтер) должна к ней зайти и " поговорить о предстоящей выездной проверке". Объясните пожалуйста, о чем можно говорить, ведь требование вручают и все. Как мне подготовиться к этому разговору?
    Если зовут, нужно обязательно сходить. Может быть, в данный момент решается вопрос, а проводить ли выездную проверку вообще, и предоставление необходимых объяснений/документов избавит Вас от этого счастья.

Безусловно, лучше лишнего не говорить, записать все, что от Вас требуется, и пообещать предоставить все в самое ближайшее время (ну, и естественно, предоставить). А еще выездная налоговая проверка может проводиться... не выезжая из налоговой инспекции. Можно этот вопрос инспектору и задать - а не хотят ли они провести выездную, не выходя из своего кабинета? Часто хотят.

Клерк
    Совет Анонима, похоже исключительно из нашей российской практики и я ему почему-то верю

Клерк.
    Вручат Вам решение о проведении проверки и требование о представлении документов - и все дела!

Клерк
    Цитата Сообщение от Спец по проверкам Посмотреть сообщение
    Вручат Вам решение о проведении проверки и требование о представлении документов - и все дела!
    Сходила я на эту встречу, ничего мне не вручили, просто сказали, что включили нас в план из-за превышения допустимой доли вычета НДС, что работаем мы с однодневками и вообще, чтобы решить вопрос для всех безболезненно, надо просто согласиться на сумму от 2 млн. до 3,5 млн и тогда "после налоговой нас проверять больше никто не придет" (это дословно). Налоговикам наверно кажется, что мы печатаем деньги и в сейфе завалялись 2 млн.((( Беспредел какой-то, проверяют нас каждые два года, да мы с такими суммами разоримся.

Модератор
    marишка, это которая налоговая такие заявления делает? Страна должна знать своих героев...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    marишка, это которая налоговая такие заявления делает? Страна должна знать своих героев...
    одна из Питерских налоговых, не хочу называть номер, вдруг они тоже сидят на этом форуме (я недавно была у начальника отдела выездных проверок, вдруг вспомнит).Просто не знаю, как себя теперь вести. Два года назад, когда у меня была выездная за 2008-2009г. они просили 500 т.р., неужели на сегодняшний день так ставки выросли? хотя мы и тогда тоже не платили, а бились до последнего с помощь юристов и при выставленных 500 т.р. заплатили 150 и это при том, что гендир лично возил по объектам и показывал выполненные работы, а я при каждом звонке инспектора делала все расшифровки, таблички и прочее по ее просьбе. Надо ли сейчас так с ними сюсюкаться или просто предоставить доки, а катаются по объектам и расшифровывают статьи затрат пусть сами?

Клерк.
    Лучше не помогать, т.е. не делать за инспекторов их работы. Давайте строго по бумажке (по письменному требованию). Но сейчас маленьких доначислений не бывает, если грозили "однодневками" и они есть - мало не покажется. Сегодня (с лета этого года) практически все такие суды проигрываются на уровне ФАСов.

Клерк
    Лучше не помогать, т.е. не делать за инспекторов их работы. Давайте строго по бумажке (по письменному требованию). Но сейчас маленьких доначислений не бывает, если грозили "однодневками" и они есть - мало не покажется. Сегодня (с лета этого года) практически все такие суды проигрываются на уровне ФАСов.
    но я ведь проверяю своих контрагентов на добросовестность, собираю учредит. документы и т.д., как я могу отвечать за их деятельность? это суды не поясняют, а вот за предложения о 2-3 мил. почему то не судят. Как работать в этой стране!!! Понимаю, что это все философия, но я лучше юристам 500 заплачу, чем налоговиков порадую.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, а что изменилось с лета?

Клерк.
    С лета все выработанные ранее позиции, благоприятные для налогоплательщиков, "свалились", видимо поступлений в бюджет стало маловато. Короче, суды в основном встали на сторону налоговиков, а ВАС РФ отказывается пересматривать дела по "однодневкам", даже если там откровенная ересь. Просто я за этим слежу.

Клерк
    С лета все выработанные ранее позиции, благоприятные для налогоплательщиков, "свалились", видимо поступлений в бюджет стало маловато. Короче, суды в основном встали на сторону налоговиков, а ВАС РФ отказывается пересматривать дела по "однодневкам", даже если там откровенная ересь. Просто я за этим слежу.
    так у нас пол страны работает с однодневками. Разве я не права?

Клерк.
    Правы. И практически все разоряются после проверок.

Клерк
    Правы. И практически все разоряются после проверок.
    что же получается, плати 2-3 млн. и будешь дальше работать, если выкарабкаешься?

Клерк.
    Какого ответа ждете? Могу сказать лишь - не факт, что заплатив можете спать спокойно. Завтра начальник сменится или план не выполнится... Но, если что - делайте записи разговоров, могут пригодиться...

Аноним
    Гость
    что же получается, плати 2-3 млн. и будешь дальше работать, если выкарабкаешься?
    так может быть при проверке будет меньше
    ничего же не теряете
    уж лучше легально штрафы и доначисления выплатить, чем в карман и неизвестно с каким результатом потом

Клерк.
    А это легко проверить - уберите расходы и "входной" НДС с "однодневок" и посчитайте налоги + 20% штрафов, ну и примерно пени (ставка рефинансирования за каждый год).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так может быть при проверке будет меньше
    ничего же не теряете
    уж лучше легально штрафы и доначисления выплатить, чем в карман и неизвестно с каким результатом потом
    понятно, опять борьба и нервотрепка. Спасибо за ответы!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    marишка, а вы диктофон то с собой не брали как вам советовали?

человек Аватар для LegO NSK
    С лета все выработанные ранее позиции, благоприятные для налогоплательщиков, "свалились",
    В разных ААСах и ФАСах и ситуация разнится.
    Кроме того, что скажете про постановление ПВАС "Да здравствует Камский завод" ? Налорги не знают, с чем его кушать.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    и не надейся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Платить 2-3 млн добровольно не выход, ибо заплатив 2-3 они все равно придут с выездной и еще 2-3 накинут. Про диктофон, мы при проверке отказались письменно от предоставления помещений, но придя в налоговую инспектор почему то выводит в коридор и все беседы ведет в коридоре, есть у кого мнения по этому поводу? Я потом и с диктофоном ничего не докажу, ибо меня в кабинете даже не было.

А что, нахождение именно в кабинете является столь важным?

Клерк
    наверное нет, но все же не понятно зачем выводить в коридор, а потом за каждой бумажкой бегать в кабинет, я вот например знаю что в кабинете есть камера, правда пишет без звука.

но придя в налоговую инспектор почему то выводит в коридор и все беседы ведет в коридоре
    Ждет встречи с безопасником, наблюдающим по монитору как в коридоре инспектор вступает в сговор с налогоплательщиком)

Клерк
    вся фишка в том что в этом здании нет общей системы видеонаблюдения, т.е. в корридоре ее нет, да и в кабинете стоит обычная вэбкамера и пишет локально на комп. Это второе здание инспекции, старое и древнее. В основном здании все камерами обтыкано, а вот это как то убого.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    А в сумочке или в кармане - обязательно хороший диктофон и всё записывайте
    marишка, помните мой совет в посте # 2? Перечитайте его ещё раз внимательно.
    Вам бы это как раз и помогло бы здорово. А теперь ломаете голову, платить-не платить
    Конечно же нет!
    Вы что, на себя уголовную статью хотите натянуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от benomx Посмотреть сообщение
    придя в налоговую инспектор почему то выводит в коридор и все беседы ведет в коридоре, есть у кого мнения по этому поводу? Я потом и с диктофоном ничего не докажу, ибо меня в кабинете даже не было
    Странно мне не поведение налоговика, оно типично и предсказуемо. Странно ваше собственное поведение. Вы почему выходите с ним в коридор для разговора, вы что хорошие друзья?
    А ваш диктофон в коридоре перестаёт записывать что ли, что меняется в технике? Или вы пришли с настольным сетевым магнитофоном, который в коридоре включить некуда? Что-то я вас ребята не пойму.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •