+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Перечисление денег от платежных систем и курьерских служб - как платить налог?

Подскажите, пожалуйста. У меня ИП УСН 6%, интернет-магазин. Принимаем платежи через РБК Мани, а также пользуемся кассовым обслуживанием курьерской службы. То есть курьерская служба доставляет товар, от себя выбивает чеки, а потом полученные от клиента деньги перечисляет нам за вычетом своей комиссии. РБК Мани также перечисляет деньги за вычетом комиссии. С какой суммы платить налог? С той, которую реально заплатил клиент, или с той, которую перечислили на р/с уже за вычетом комиссий? Если с той, которую реально заплатил, то как это учесть, по каким документам? В случае с тем, что перечислили на р/с, все понятно - пишешь в КУДИР номер платежки и все. Если же все-таки нужно учитывать сумму, которую реально заплатил клиент, то какой документ тогда должен быть отчетным? Ведь в платежке сумма меньше. И в назначении платежа сказано не "такая-то сумма за вычетом такой-то комиссии" (в этом случае было бы просто посчитать), а просто - "оплата по договору такому-то", и все.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Елена Локтионова Посмотреть сообщение
    С той, которую реально заплатил клиент
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Налог начислять конечно с тех средств которые поступили к Вам на р/счет У Вас кассовый метод признания доходов

Аноним, я Вас уже попросил перестать фантазировать в другой ветке;
    вместо этого можно б было подучить матчасть

Клерк
    Ок, спасибо. А как в КУДИР отражать?

строкой, как обычно;
    раз вы магазин, то кроме денежных документов у вас еще есть и товарные, наверное;

Клерк
    Подниму тему: я поставлю в доход ту сумму, которую реально платит клиент, а не ту которую мне агенты перечислили на р/сч(за вычетом вознаграждения) на каком основании ? на основании статьи НК РФ 251, п1, пп9??? Больше ничего не нашла, не бейте тапками, я хочу разобраться, буду благодарна, если носом в статью ткнете, пойду читать... заранее спасибо.
    Для Елены: Вас чисто технически интересует, как поставить в доход в 1С в платежке допустим на 90 руб, но чтоб в доход в книгу попало 100 руб?

на том основании, что покупатель вам был должен ровно столько, сколько отдал курьеру или кому там еще

Клерк
    Логично... так а что же получается несправедливость: на усн 6% я плачу налог со 100 руб, а при усн 10%(доход-расход) за минусом комиссионного вознаграждения, т.е 100 минус 10 руб (вознагр)? Комиссию агента ведь можно в расходы включать? причем и в том и в другом случае на счет поступило 90 руб

а на осно - так и все двадцать процентов
    а в каком месте несправедливость?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а на осно - так и все двадцать процентов
    а в каком месте несправедливость?
    Что в платежке чисто технически, ручками, принимаемые доходы больше, чем поступившие на р/сч придется рисовать ну это ерунда, главное чтоб правильно было. спасибо большое, пошла рисовать по 100 рублей к каждой платежке )))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •