Галочку в с/ф поставьте Отразить вычет НДС и будет вам счастье))))
Спасибо!
А по остальным?
Нормально все?
У меня та же ситуация, не на все выданные авансы я получаю сч.ф. от поставщиков. Например, во 2 кв. от поставщиков я вообще не брала сч.ф. на выданный аванс, тогда у меня по сойдутся цифры по Дт. 60.02 за 2 кв. и по строке "Не выписан счет-фактура на выданный аванс" всего по анализу состояния учета по НДС.
Я так понимаю, программа анализирует оборот по ДТ. 60.02 и Дт. 76 ВА
Получается, если не получили счет-фактуру на аванс, то фактически мы вычет со 2кв. переносим на 3кв.?
Не знаю, есть ли Анализ НДС (Прибыль, УСН) в 7ке, но меня эта фишка спасает от уточненнок )
Самое удивительное то, что в этой счет фактуре отразить вычет по НДС, а сумма 0.
Когда захожу в счет-фактуру через реализацию товаров и услуг - там оказывается (проставляется) сумма. При групповом перепроведении - там снова 0.
Глюк программы? Или кривые руки? )
Так у вас операция стоит на поступление, а надо на аванс
а если с/ф на поступление, то в основании ставится не списание с р/с, а поступление товаров и услуг. Программа просто не понимает что вы от нее хотите!
Так мы оплатили товар 17 апреля.
Получили документы 19 апреля и я ввел их на поступление.
Т.е. мы покупатели, они продавцы.
Спасибо!!!
Вот что оказалось:
у меня оказывается были 2 счет фактуры - один на аванс, другой на поступление. Я думал, что 1 счет-фактура. И получалось, что обе СФ я ставил на поступление, а программа при групповом перепроведении скидывает одну на аванс (т.е. автоматически, при этом не пишет, что ошибка). Удалив 1 счет-фактуру - исчезла и ошибка.
Нужная вещь этот Анализ НДС, я бы так не нашел эту ошибку до завтрашнего дня )
Немножко оффтоп: не знаете реализовано ли программе просмотр по долгам. Т.е. нужен итог по всем организациям (итог из акта сверок), конкретно кому мы должны и сколько и нам...
По обороткам - там суммы не итоговые...
Аноним спасибо вам огромное!
Но в панель функции - Руководителю есть задолженность покупателей и задолженность продавцов. И если один и тот же контрагент является покупателем и продавцом - они появляются в обоих. А мне нужно сумма. Т.е. если у нас бартер и он обнулился, то все равно будут висеть долги по этим организациям.
Мне нужны именно итоговые результаты как в акте сверок, но по всем организациям.
Здравствуйте. Извиняюсь, что влезаю в тему, но у меня очень срочный вопрос(((( 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310), ред. 2.0 (2.0.37.13). Пожалуйста, подскажите!
В 1 квартале приняла к вычету НДС в аванса выданного, как мне теперь при поступлении материалов уже во 2 квартале этот НДС не не принимать?
Вы авансовый счет-фактуру могли бы не принимать! Это ваше право, а не обязанность! Счет-фактуры по поступлению должны принять и отразить в книге покупок! У вас счет-фактура на аванс должна зачесться поступлением товаров, работ и услуг! Она отразиться в книге продаж! А на поступление в книге покупок!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Вы счет-фактуру на аванс от поставщика как вводили в базу? Нужно делать на основании списания с расчетного счета! В документе поступление товаров, услуг нужно выбрать зачет авансов по документу! Выбираете списание с расчетного счета и аванс выданный зачтется! Соответственно счет-фактура на аванс попадет в книгу продаж, а на поступление в книгу покупок!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Уважаемые коллеги, помогите разобраться,уже в самом верху было подобное,но все равно не поняла.
При анализе НДС появляется вот это:
Но могу сказать,что поставщики сч-ф фактуры на авнс не выписыли, по части сумм в этом отчете отгрузки производились в течние 5 дней и выдавались уже счет фактуры на реализацию.
А по части сумм списаний с р/с реализации проходили позднее 5 дней, Мне что теперь запрашивать на остатки счет- фактур на аванс? в конце квартала мы все равно остаемся кредитороами по отношению к нашим поставщикам .
Программа видит авансы и пишет вам, что по указанным авансам нет сч.ф. на аванс. Запрашивать вам эти сч.ф. на аванс от поставщиков или нет это уже ваше решение.
Вычет НДС с авансов выданных это ваше право, а не обязанность. Можете сч.ф. не запрашивать и НДС к вычету не принимать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)