Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк Аватар для Олька

Хочу наказать арендатора!

Уважаемые! Очень нужен совет!
    Вчера выснилось, что арендатор (без предупреждения) 29 апреля перечислил аренду за май, нехороший.
    Очень хочу отомстить (нарушение бухгалтерской этики нельзя спускать -и так нам не сладко).
    Единственное, что пришло в голову - выписать ему счет-фактуру за май 5 июня.
    Может чего присоветуете?!
    Или, может, отговорите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Олька, добрее надо быть.... Вам денег дали раньше времени, кредитнули так сказать, а Вы
    хочу отомстить
    ....

Клерк Аватар для БВБ
    добрее надо быть....

Модератор Аватар для Январь
    нарушение бухгалтерской этики нельзя спускать -и так нам не сладко
    О какой этике речь??? Арендатор досрочно добровольно перечислил вам денег. Ваши проблемы с НДС - это исключительно ваши проблемы, и уж точно не арендары должны заботититься о вашей налоговой оптимизации.

Клерк Аватар для БВБ
    Присоветуем написать письмо с просьбой оплачивать в период с 01 числа месяца по ... число и благодарностью за досрочную оплату и надеждой на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Клерк
    Можно еще расторгнуть с ними договор аренды и найти других арендаторов, которые будут платить за аренду с большим опозданием, месяцев так в шесть.....

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ага, выписать, но не отдавать до сентября. А лучше объявить им благодарность и ставить их в пример другим арендаторам (если таковые имеются).

Клерк
    (без предупреждения)
    А зачем предупреждать? Вы расчетный счет не увидите?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Олька, Январь верно сказала - проблемы с НДС это Ваши проблемы. Наверняка арендатор отдыхает все майские праздники, а у вас оплата в первых числах месяца. Вот он и позаботился, чтобы не просрочить платеж. А то, что Вы собираетесь сделать - это нарушение правил учета и только покажет Вашу безграмотность и нелояльность.
    Демидова Татьяна

Хи-хиМера
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Олька
    Уважаемые! Очень нужен совет!
    Вчера выснилось, что арендатор (без предупреждения) 29 апреля перечислил аренду за май, нехороший.
    Очень хочу отомстить (нарушение бухгалтерской этики нельзя спускать -и так нам не сладко).
    Или, может, отговорите!
    Верните ему деньги, как ошибочно перечисленные. И всех дел.

Клерк
    Не спасет, а дел добавит

Хи-хиМера
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от m'm
    Не спасет, а дел добавит
    Каких?

Клерк
    посмотрите по поиску, спорили и много.удачи

Хи-хиМера
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от m'm
    посмотрите по поиску, спорили и много.удачи
    Видимо, так и ничего не решили. А по поиску - это для Олька.

Itasika
    Гость
    Олька, не советую гадости делать...
    Арендатор - он тот самый "клиент, который всегда прав".
    В подобных случаях - я лично звоню главбуху и очень вежливо прошу впредь предупреждать. Можно поговорить "за жиСТЬ", посетовать на налоговые - и в дальнейшем таких проблем не будет. НО! Если всё-таки повторит и не предупредит - "наказательных" мер не применяю.

А то ведь арендатор тоже может разобидеться, и пришлет Вам 30.06 предоплату за несколько месяцев. Подумайте об этом...

Клерк
    А то ведь арендатор тоже может разобидеться, и пришлет Вам 30.06 предоплату за несколько месяцев. Подумайте об этом...
    Я бы после такого совета при условии его 100%-ной реализации постарался бы обидеть арендатора как можно сильнее....

Клерк Аватар для БВБ
    Я бы после такого совета при условии его 100%-ной реализации постарался бы обидеть арендатора как можно сильнее....
    А как? Только в договор записать штрафные санкции за досрочное перечисление денег?

Клерк
    ну о чем вы? Люди денег дали, ну сделаете 2 проводки, ну выпишите счф,зато деньги дали. у меня вообще предоплаты копеечные и 1С капризничает, но уже лишь бы платили, а то по судам с долгами бегать замучались
    И потом, дали 29 апреля за май.Значит отчеты за апрель, а тем более за май еще не сделаны

Аноним
    Гость
    ООООО, спасибо, теперь знаю как проучить арендодателя!!! а то сег получаю сф - а там пеня за просрочку платежа: по договору надо платить до 5-го, ну мы заплатили 05.03, деньги до него дошли - было уже 09.03. Он, гад, скорее просрочку считать за 4 дня)))) теперь буду числа 29, 30 перчислять))))

Клерк
    Аноним, Мы при заключении договора обязательно прописываем, что датой платежа считается оплата денсредсв с расчетного счета плательщика

Клерк Аватар для Sev
    Олька, извините, конечно, но Вы лентяйка, раздули проблему из ничего. Один (!) счет-фактуру на аванс выписать лениво?
    Интересно, как бы Вы работали в организации, где работаю я? Тысячи покупателей, ежедневная отгрузка. Генеральный по голове дает, если дебиторская задолженность возрастает. Да Вы должны молиться на таких клиентов, которые авансом платят!

Клерк Аватар для Wrongman
    1. Позвонить и _очень вежливо_ предупредить.
    2. При повторении - прийти и _очень вежливо_ поговорить.
    3. Если Арендатор любит троицу - забить и принять как данность. Еу есть в этом мире солнце, луна, звезды и арендатор, который платит раньше.
    P.S. Разговоры о наказании - детство, вы уж простите.
    Хочешь знать правду обо мне? Выдумай ее сам...

Itasika
    Гость
    Wrongman, поддерживаю.... по всем пунктам!
    (Вы правы, и ник тут ни при чём!)

Itasika
    Гость
    А если Вы накануне с/ф за апрель датировали маем?
    Через несколько месяцев взаимной вредности - придётся искать нового арендатора....
    "Насилие - порождает насилие" (автора не упомню)

Клерк Аватар для Натаха
    Это не просто с-ф выписать, это НДС с авансов платить! Генеральный за это по голове не надает?
    В качестве мести повысте ему арендную плату! Когда мы были арендатором, то арендодатели издевались как хотели, а если что "Не нравится-других найдем!"

Клерк Аватар для Натаха
    А какая связь в онтексте ветки-то? Есть обычаи делового оборота, если у людей взаимовыгодное сотрудничество, то мелкие пакости друг другу стараются не делать. А попадалово на НДС с авансов в конце месяца-самая что ни на есть пакость!

Клерк
    Цитата Сообщение от Натаха
    А какая связь в онтексте ветки-то?
    См. пост № 19.
    Есть обычаи делового оборота, если у людей взаимовыгодное сотрудничество, то мелкие пакости друг другу стараются не делать. А попадалово на НДС с авансов в конце месяца-самая что ни на есть пакость!
    Вам дали денег, которых не должны были давать! И Вы называете это пакостью?....

Генеральный за это по голове не надает?
    Кому? Бухгалтеру? Ну так надо уметь объяснять членораздельно, тем более что это не безвозвратно потерянный налог, зачтется в мае.

Клерк Аватар для Tatyana65
    А я согласна с Натаха. Конечно НДС с аванса из этих денег и оплатится, в следующем месяце может получиться к возмещению. И тут сразу письмо из любимой налоговой, чтобы вы притащили туда все счета-фактуры, все платежки за этот месяц, книги покупок и продаж и пр. Я например этого не люблю. И всегда прошу своих контрагентов в конце месяца денег мне не бросать. И мне идут навстречу. А втихушку скинуть деньги в последний день месяца - это и не себе (НДС не зачтешь) и не людям (настоящее попадалово на НДС). И что бы не говорили наши уважаемые коллеги про то как это хорошо когда тебе денежек подкинули, а НДС - это чисто ваша проблема, я считаю, что неожиданные деньги в конце месяца - это самая настоящая пакость. Smic, ну теперь можете и в меня кинуть камень!
    С уважением, Татьяна

И тут сразу письмо из любимой налоговой, чтобы вы притащили туда все счета-фактуры, все платежки за этот месяц, книги покупок и продаж и пр.
    Совсем и не обязательно.
    Tatyana65, я тоже ругаюсь на тех, кто деньги в конце месяца кидает, только тихонечко так, чтобы клиенты не слышали Попросить так не делать можно и нужно, но вот мстить??? Это уже детский сад.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •