+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    minibuch
    Гость

Касса и БСО с разными подписями

если в БСО стоит не только ответственного за кассу,а менеджера....что делать с кассовой книгой? как принять деньги?..запуталась совсем
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А в чем проблема-то? БСО выписывает лицо, которое ответственно за это. Кассу ведет кассир

minibuch
    Гость
    БСО замена кассового чека...получается чек выдал один человек (менеджер),а деньги в кассу принял другой -..

Модератор
    Ну и что? Я правда не понимаю, в чем проблема. Для выписки БСО существуют материально-ответственные лица.

minibuch
    Гость
    я конечно могу через чур заморачиваться...если не права-вздохну только с облегчением!
    мне вот это не дает покояполучается,что как только сотрудник поставил на БСО свою подпись-то он автоматом принял деньги)
    359 Постановление
    20. В случае применения документов наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники осуществляются в следующем порядке:

а) при оплате услуг наличными денежными средствами уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):

заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);

получает от клиента денежные средства;

называет сумму полученных денежных средств и помещает их отдельно на виду у клиента;

подписывает документ (при наличии места для личной подписи);

называет сумму сдачи и выдает ее клиенту вместе с документом, при этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно;

А раз принял деньги-значит:
    1:должен быть наделен такими полномочиями
    2,должен их сдать в общую кассу предприятия
    3.либо принять их в кассу предприятия (напрямую от туриста)

Получается:
    1.Старший кассир может принять такие деньги от менеджера как выручку в конце дня (менеджер делает отчет)(как курьеры например)
    2.Сделать Несколько касс (Касса организации и касса менеджера) как например в супермаркетах.
    или...я пойду скорей таким путем: я сделаю что кассиры работают посменно..(на менеджера возложу обязанность совмещения функций кассира,и составлю договор о коллективной материальной ответственности)

Модератор
    Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    вою подпись-то он автоматом принял деньги)
    Ну так и дальше-то что? Ну принял. Вечером сдал кассиру. В магазине Вас не смушает, что кассиры-операционисты деньги принимают? Они не кассиры организации

minibuch
    Гость
    т.е. если подпись на БСО стоит Кассира ,
    то по кассе у меня приходник: д50,к62 (турист)..приняты деньги от туриста Иванова.

если в БСО стоит подпись менеджера в кассе у меня стоит д50к90 (сдана выручка в кассу организации) верно?
    И менеджер какой то отчет делает? по движению этих денег?

Модератор
    minibuch, кассир тоже не обязан каждое БСО заносить в кассу. Это можно делать один раз в день, если БСО много. Ну представьте, если по сотне БСО в день выписывается, зачем 100 приходов в кассовую книгу?

Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    И менеджер какой то отчет делает?
    Менеджер делает отчет по использованным БСО и полученным по ним деньгам

minibuch
    Гость
    Менеджер делает отчет ...... и полученным по ним деньгам
    Менеджер делает отчет ...... и полученным по ним деньгам
    форма КМ-6 для него подходит?

Надя К.спасибо Вам огромное!

Модератор
    Нет, КМ-6 не надо использовать. Но ничего не мешает сделать подобную свою форму

minibuch
    Гость
    Спасибо огромнейшее!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •