+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как отражается начисление налога за загрезнение окруж.среды

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на основании чего отражаются начисления налога за загрязнение окружающей среды. Как поняла из нормативной базы по расчету указанного налога расчет налога производится раз в год, оплата ежеквартально авансовыми платежами. При этом расчет авансовых платежей не предусмотрен. Следовательно документа для начисления в бух.учете ежеквартальных платежей нет. Нужно ли ежеквартально начислять, или достаточно показать проводку по перечислению авансового платежа? Почему пункт 131 приказа Минфина РФ 174н содержит " с приложением расчетов, деклараций, иных документов, подтверждающих суммы принятых обязательств", а пункт 104 приказа Минфина РФ 162н не содержит?

Клерк
    Я думаю, что начисление нужно проводить на основании декларации в том периоде когда она подается, в марте месяце. А ежеквартально просто отражать перечисление и не начислять его. Просто с толку сбивает то, что в инструкции 162н в отличие от инструкции 174 н нет выражения "с приложением расчетов, деклараций, иных документов, подтверждающих суммы принятых обязательств". Как вы считаете коллеги я права?

Клерк
    Napa, я именно так и делаю, а в конце года, когда начислим сумму, все закроется. У нас ЦБ по суммам переплаты вопросов не задавала, их устраивает.

Кстати, а кто-нибудь уже заморочился расчетом ПНВОС за 16 год? Тут до меня дошла информация, что нужно заявку подавать новую, ну и расчет будет новый естественно и форма.

Клерк
    Спасибо за ответ. Мы честно говоря еще не столкнулись с этим. Единственно видела что они признали утратившими силу форму расчета ПНВОС.
    Еще такой вопрос мы же декларацию в марте сдаем, значит в данном случае основанием для начисления должна являться декларация и до завершения года расчет мы не делаем, следовательно начисление нужно проводить тоже в марте за предыдущий год?

Клерк
    Мне кажется, что здесь как с налогом на имущество - вы же его тоже не обязаны до 31 декабря заплатить, а в марте, однако начисляете при закрытии года, вот и здесь, я думаю, также.

Модератор Аватар для бух2007

Клерк
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •