+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Налоговый вычет - нужно платить или нет?

У меня 2 вопроса.
    Я ИП на ЕНВД. Деятельности в этом квартале не было. В свое время купил как частное лицо новый металлический торговый павильон по объявлению в газете за сумму "х", без документов (на павильоны документы не предусмотрены). Павильон ни в каких рег. органах никогда не стоял на учете, т.к. деятельности в нем не получилось вести - отказали в месте. Теперь продаю его за эту же сумму, как от частного лица, но покупатель - ИП. Составляю с ним договор на эту сумму, т.к. он будет списывать расходы и ставить имущество на свой баланс. Подскажите, нужно ли мне будет платить с продажи налог 13%? И второй вопрос: как лучше мне продать павильон, как от ИП, или все же как от физ.лица?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    у ИП нет баланса
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И второй вопрос: как лучше мне продать павильон, как от ИП, или все же как от физ.лица?
    без разницы, результат тот же 13%
    кто ищет, тот...

Модератор
    Разница есть. Потому как если у ИП нет УСН, он еще и НДС заплатит
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на павильоны документы не предусмотрены
    Что значит "не предусмотрены"? Договоры купли-продажи никто не отменял
    Имущество не использовалось в предпринимательской деятельности? Продавайте как просто физик.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у ИП нет баланса
    без разницы, результат тот же 13%
    А как налоговая может доказать, что этот павильон не стоял у меня во дворе более 3-х лет, если нет документов о его покупке? Я, конечно, тоже доказать это не смогу, но ведь мы в равных положениях тогда? А если я купил дороже, чем продал, но подтвердить это документально не могу... Объясните, пож-та, мне кажется, где-то здесь "собака зарыта"! Я так понимаю, что Регистр.палата извещает налоговые органы о всех сделках, но павильон не является объектом капитального строительства, регистрации не подлежит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что значит "не предусмотрены"? Договоры купли-продажи никто не отменял
    Имущество не использовалось в предпринимательской деятельности? Продавайте как просто физик.
    Хорошо, я продаю как физ.лицо. И продаю ИП по дог. купли-продажи, на его основании ИП будет списывать в расходы сумму, которую заплатит мне за павильон. Имущество ранее не использовалось в предпр.д-ти - новое совсем.

Аноним
    Гость
    вот еще нашел такое мнение: "предприниматель на ЕНВД продает торговый павильон не как недвижимое имущество, а как временную постройку, какой налог от продажи нужно заплатить? По мнению юристов, это разовая сделка и не подлежит налогообложению" - Можно ли прокомментировать? Очень заинтересовала такая формулировка...

Модератор Аватар для Andyko
    в том виде, как она звучит здесь - это бред сивой кобылы
    она не подлежит обложению енвд
    а доходы физлица облагаются как обычно по нормам главы 23 нк;
    доходом является вся сумма продажи;
    эту сумму вы можете уменьшить на документально подтвержденные расхлды на покупку или применить имущественный вычет в 250 тыр; а если у вас есть доказательства, что владеете имуществом более трех лет, то налогооблагаемым доходом такой доход не является
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    эту сумму вы можете уменьшить на документально подтвержденные расхлды на покупку или применить имущественный вычет в 250 тыр; а если у вас есть доказательства, что владеете имуществом более трех лет, то налогооблагаемым доходом такой доход не является
    - нет у меня документов
    - не могу доказать, что владею более или менее 3-х лет, как не может это доказать и налоговая все по той же причине - документов нет
    В итоге всё равно я должен платить? Нет, просто ситуация странная получается: если налоговая пришлет требование улаты налога, то чем она будет руководствоваться при его начислении при отсутствии документально подтвержденного факта сроков владения данным имуществом?

Модератор
    А стоит-то сколько? Больше или меньше 250 тыс?

Аноним
    Гость
    А стоит-то сколько? Больше или меньше 250 тыс?
    меньше

так в чем проблема тогда?

Аноним
    Гость
    так в чем проблема тогда?
    так нужно платить или нет?

Модератор
    Ну так заявите имущественный вычет без документов и всего делов. В пределах 250 тыс в год это можно сделать

эту сумму вы можете уменьшить на документально подтвержденные расхлды на покупку или применить имущественный вычет в 250 тыр;
    декларацию сдать придется

Аноним
    Гость

Вверх

Ну так заявите имущественный вычет без документов и всего делов. В пределах 250 тыс в год это можно сделать
    спасибо! так и сделаю тогда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •