+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Амортизация, если нет деятельности

Уважаемые подскажите, нужно начислять амортизацию, если нет деятельности? Знакомый бух говорит, что надо, а мне кажется, что нет, деятельности нет значит ОС не используется.

Модератор Аватар для Andyko
    пбу 6:
    23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    пбу 6:
    23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев
    Амортизацию на 91.1 счет списывать и что с фин результатом, за счет чистой прибыли?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Амортизацию на 91.1 счет списывать и что с фин результатом, за счет чистой прибыли?
    Вообще-то финрезультат и чистая прибыль - это практически одно и то же.
    Или вы что-то другое имели в виду?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Вообще-то финрезультат и чистая прибыль - это практически одно и то же.
    Может проводки подскажите?

Клерк
    Меня интересует, что в налоговом учете и в бухгалтерском.
    Т.е. в налоговом учете я, даже если не осуществляю деятельность, все равно начисляю амортизацию, тем самым уменьшаю фин результат. В налоговом учете, в декларации на прибыль не ставлю амортизацию т.к. на основании НК расходы должны быть оправданы и связанные с целью получения дохода, а т.к. дохода нет, значит в декларации на прибыль их не отражать. А налоговую декларацию на имущество всё равно надо заполнять. Я правильно поняла?

Аноним
    Гость
    Нееее, 91.1 это "прочие доходы"
    уж лучше так: на 91.2 и не принимать для целей налогообложения

Аноним
    Гость
    Меня интересует, что в налоговом учете и в бухгалтерском.
    Т.е. в БУХГАЛТЕРСКОМ учете я, даже если не осуществляю деятельность, все равно начисляю амортизацию, тем самым уменьшаю фин результат. В налоговом учете, в декларации на прибыль не ставлю амортизацию т.к. на основании НК расходы должны быть оправданы и связанные с целью получения дохода, а т.к. дохода нет, значит в декларации на прибыль их не отражать. А налоговую декларацию на имущество всё равно надо заполнять. Я правильно поняла?
    Правильно, если не выводите на консервацию.

Клерк
    Правильно, если не выводите на консервацию.
    А как это сделать, достаточно приказа? И чем потом это грозит фирме, как расконсервировать?

Клерк
    уж лучше так: на 91.2 и не принимать для целей налогообложения
    Я можно оставит на 44 счете?

Аноним
    Гость
    А как это сделать, достаточно приказа? И чем потом это грозит фирме, как расконсервировать?
    и законсервировать приказом и расконсервировать приказом
    Ни чем не грозит. Если деятельности нет и ОС в ближайшем будущем не пользуются (лись в прошлом более 3-х месяцев), то зачем городить лишние операции в учете?!

можно оставит на 44 счете?
    можно, но лучше не оставлять, бух.программа капризничает при закрытии месяца, т.е. 44 не закрывается, если у вас нет выручки по 90 счету.

Клерк
    т.е. 44 не закрывается, если у вас нет выручки по 90 счету
    Вот и именно, что не закрывается, просто смотрела балансы с начала года, фир рез. как был так и остался, т.е. амортизация не списывалась, могу предположить, что остатки на 44 счете, ТАК ДЕЛАЛ ПРОШЛЫЙ БУХ. Бызы нет, а в балансе не видно, есть или нет остаток на 44счете. Как делают люди на практике?

Аноним
    Гость
    консервируем.на основании приказа.основание-временное отсутвствие необходимости в использовании.инвентаризационную комиссию создаем также

Аноним
    Гость
    нет, деятельности нет значит ОС не используется.
    Не факт....

Аноним
    Гость
    Вот и именно, что не закрывается, просто смотрела балансы с начала года, фир рез. как был так и остался, т.е. амортизация не списывалась, могу предположить, что остатки на 44 счете, ТАК ДЕЛАЛ ПРОШЛЫЙ БУХ. Бызы нет, а в балансе не видно, есть или нет остаток на 44счете. Как делают люди на практике?
    На практике люди для начала анализируют операции, отраженные в базе.
    Если счет 44 не закрыт, бухгалтерской справкой или операцией в ручную спишите амортизацию на счет 91.2.

Клерк Аватар для Na28ta
    А налог на имущество, в случае, если ОС не на консервации, тоже платится без учёта износа? Т.е. получится расхождение в бух. и налоговом учетах. Правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •