+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Расчет больничного

Прошу, пожалуйста, проверьте расчет больничного по уходу за ребенком до 7 лет с 16.01.13 по 25.01.13.
    Стаж 10 лет. Сотрудник работает с 22.08.12 у нас заработок за период работы 52 173,91. Справок нет. Считаю из МРОТ 5205*24/730=171,12
    171,12*10=1711,20 на руки 1489,20, так?

~ Аватар для Зета
    Так

Клерк
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    Считаю из МРОТ
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так
    Отлично. Вот всем все понятно.
    Словно все включают свой невидимый калькулятор и он им сообщает - считаем из МРОТ (не считаем из МРОТ).
    При этом никто не показывает, почему надо считать так или иначе.

Кто-нибудь может показать свой алгоритм принятия данного решения в общем случае?

Дано:
    Заработок за период = ЗП руб.
    Календ.дней в периоде = Дп дн.
    Исключаемых дней в периоде = Ди дн.
    Размер МРОТ = МРОТ руб.

Напишите, будьте так добры, кто как принимает решение, имея эти 4 показателя...
    (цифр не надо, можно в моей нотации, можно в своей)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может показать свой алгоритм принятия данного решения в общем случае?
    Алгоритм написан в 255-ФЗ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Алгоритм написан в 255-ФЗ.
    Золотые слова - в 255-ФЗ!
    То есть вы согласны, что ни про какой минимум СДЗ, с которым надо сравнивать и до которого надо доводить расчетный СДЗ речь нигде не идет?
    А то вот Генук в какой-то теме написал, что 255-ФЗ - не указ, ПП 375 рулит, и делить средний заработок надо не по алгоритму п.3.1 ст.14 ФЗ, а в соответствии с п.15 этого ПП.
    Поэтому при использовании МРОТ предлагается делить на 730, а не на 731 (для 2011+2012 гг.).
    Ваше мнение?

Клерк
    А то вот Генук в какой-то теме написал, что 255-ФЗ - не указ, ПП 375 рулит
    Разве уже есть редакция ПП 375 для 2013 г.? По-моему нет, и ссылаться в данном случае на старую редакцию ПП 375, в которой ничего нет про новые правила расчета пособий по БиР, как-то странно.

Поэтому при использовании МРОТ предлагается делить на 730, а не на 731 (для 2011+2012 гг.). Ваше мнение?
    По моему мнению пока можем пользоваться только 255-ФЗ в редакции 29.12.2012. В нем нет конкретной формулы расчета дневного минимума, минимум установлен в п.1.1 ст.14 для заработка за расчетный период, т.е. для числителя расчета среднедневного заработка. Знаменатель задан в п.3 ст.14 - 730 дней. Но т.к. для расчета БиР п.3 ст.14 не используется, а по п.3.1 надо использовать календарные дни расчетного периода, то получается для РП 2011,2012 в знаменатель для минимума должно идти 731. Так получается при дословном толковании ст.14 в новой редакции. Это с одной стороны. С другой стороны как-то странно ущемлять права беременных, устанавливая им более низкую планку минимума. Поэтому я ожидаю в новой редакции ПП 375 более четкой формулировки по данному вопросу, ну а пока в своей программе все же использую минимум 24МРОТ/731, по опыту зная, что любую двусмысленность законодательства часто в ФСС трактуют в свою пользу. Доплатить потом мы всегда сможем, а вот снять излишневыплаченное - нет.

Клерк
    По моему мнению пока можем пользоваться только 255-ФЗ в редакции 29.12.2012. В нем нет конкретной формулы расчета дневного минимума, минимум установлен в п.1.1 ст.14 для заработка за расчетный период, т.е. для числителя расчета среднедневного заработка.
    Согласен с каждым словом

Клерк
    Но вообще говоря, когда я предлагал написать свой алгоритм, то имел в виду не алгоритм расчета СДЗ для БиР, а алгоритм проверки выполнения этого условия:
    Ст.14 ФЗ-255
    1.1. В случае, если ... средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда...

при таких исходный данных:
    Заработок за период = ЗП руб.
    Календ.дней в периоде = Дп дн.
    Исключаемых дней в периоде = Ди дн.
    Размер МРОТ = МРОТ руб

Клерк
    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос из 2-х частей )
    1) В первом полугодии 2011 года мы ещё принимали больничные листы старого образца, в них в части, которая заполняется предприятием были внесены исправления при помощи корректирующей жидкости. Можно ли как смягчить ситуацию? Например,зачеркнуть и сделать "исправительную" справку к б/листу? Я в печали.
    2) Как быть если в новых больничных была ошибочно заполнена графа "дата начала работы", которая заполняется только в случае расторжения трудового договора и т.д. и т.п. ?)
    Пожалуйста, ай нид хелп

Клерк Аватар для ZZZhanna
    2) м.б. зачеркнуть, а на обороте в соответствии в рекомендациями по исправлению, наприсать "строку *** считать незаполненной"... ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Интересно, мне приходило в голову только "зачеркнуть"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •