Добрый день.
Прошу совета, как лучше выйти из сложившейся ситуации, просто я по своей работе никогда не сталкивалась со столькими нарушениями в учете, правильнее сказать с его отсутствием. Поэтому если, вас не затруднит скажите, правильно ли я рассуждаю.
У моего знакомого с 2011г. ООО УСН дох-расх 10%, интернет магазин, получал ден. ср-ва от физ. лиц на р/с организации за товар, сам товар никак не оприходовал и документов на товар тоже нет, ден. ср-ва с р/с переводил себе на личную карту и еще свой кредит оплачивал. Никаких документов, кроме выписки банка у него нет, р/с закрыли. Теперь человек спохватился и хочет все отчетность сдать и налоги заплатить. Работать дальше хочет, вину свою осознал.
Скажите, пожалуйста, в данном случае, переведенные на его карту деньги и оплату кредита считать зарплатой? и соответственно на нее налоги начислить? Если так, то необходимо сдать за 2011г.
1.Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС, ФФОМС, ТФОМС
2.Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования
3. Сведения о доходах физических лиц (2-НДФЛ)
4. Сведения персонифицированного учета:
5. Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН
6. Среднесписочную численность
После сдачи всего этого, организации должны начислить штрафы 5% и пени по НДФЛ за несвоевременно сданную отчетность(более 180 дней) это верно?
Заранее спасибо.