+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

НДФЛ при продаже квартиры

Собственно у меня два вопроса. Если кто что может ответить, Ваше мнение очень интересно.
    Ситуация:
    Имеется квартира в г.Москве. Квартира получена взамен снесенной без доплат.
    Снесенная квартира в собственности более 3-х лет, полученная взамен снесенной менее 3-х лет.
    Вопрос первый - знает ли кто то практику говорящую о том, что льготу по НДФЛ в части владения недвижимостью свыше з-х лет можно применить в данном случае. Несменная позиция налоговых органов мне известна, интересует судебная практика. По сути позиция налоговиков о неприменимости льготы на мой взгляд не правомерна, так как решение о сносе дома принимает не гражданин, а государство. Соответственно, принимая решение о сносе дома, местная власть лишает гражданина его права данное ему федеральным законом.
    И второй вопрос о том, какая норма НК будет нарушена при реализации квартиры по цене явно не рыночной? Аффилированности между продавцом (физ. лицо) и покупателем (физ. лицо) нет никакой. Какую статью могут вменить налоговые органы при продаже квартиры в г. Москве за 100 руб.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну практику не знаю, поскольку такие дела рассматриваются в СОЮ, а их нет в правовых системах.
    А вот продать за 100 рублей... Это ж где покупателя такого найти? Если будет откат сделки, продавец обратно получит квартиру, а покупатель 100 рублей, вместо тех денег, что в реальности отдали за сделку?

Аноним
    Гость
    Вопрос о том где взять покупателя на квартиру за 100 руб. не стоит. Это условная сумма. Вопрос в нормах НК. Понятно, что рыночной ценой тут и не пахнет. Так что же смогут предъявить фискалы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •