+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Обменный пункт WebMoney. ИП. 6%.

Здравствуйте, форумчане.

Сразу оговорюсь, что прочитал приблизительно 85% всех сообщений, связанных с WebMoney на этом форуме, а также изучил огромное количество иной информации по всему пространству Интернета и не только. Собственно, дальше всё ясно: ответа на свой вопрос я так и не нашёл(((.
    Итак, для начала, описание ситуации:
    Собираюсь открыть пункт ввода/вывода WebMoney. Будет оформлено ИП на 6%, ОКВЭД: 65.12 и 72.60. Будет получен аттестат Продавца, создан сайт и заключен договор с "Агентством гарантий" на перечисление средств с кошелька на р/c ИП. Но тут возникает проблема: если ничего не скрывать от налоговой и платить 6% со всех сумм, приходящих на кошелёк WM, а потом на р/с, то получается неверно. А неверно потому, что этот пункт ввода/вывода WebMoney будет получать реальную прибыль только в виде комиссии, удерживаемой с клиента за ввод/вывод.
    Вот, собственно, тут и возникает вопрос: как согласовать с налоговой этот факт и как платить 6% только с суммы комиссий, а не с общего количества средств, поступающих на р/с.
    Для большей ясности:
    комиссия за вывод: 5% или 50 руб.
    комиссия за ввод: 2% или 50 руб.

Ну и небольшой дополнительный вопрос: если кто-то знает, как изменится ситуация с WM после октября 2012, пожалуйста, сообщите. Я слышал, что всё останется по-прежнему, но кто знает.

Заранее благодарен всем за ответы.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    ТС, Вы прямо 100% нашли именно тот форум, где сидят исключительные профи по WebMoney.
    А, если кто и не профи тут еще по WMT, то они обязательно сейчас же помчатся изучать все соглашения с самой системой, а так же дилерский с ГА.

Проясню, тем не менее, некоторые моменты.
    а) Требования ГА по заключению договора знаете? Про год существования юр.лица слышали? Т.е. если Вашему ИП менее года, то догвор не заключат. Этот момент уточните наверняка письмом в ГА.
    б) Для Вашей схемы может подойти только УСНО15%, но клиентов у Вас тогда не будет, т.к. каждую покупку (с данными продавца) Вы обязаны будете фиксировать, и предположительно эти данные налоргам сообащать. Не думаю, что кто-то пожелает выводить через Вас средства под 13% (НДФЛ)+5% (комиссия сервиса)=18%.
    в) По данным вопросам есть профильный ресурс, где Вас лучше проконсультируют. Адрес такой же, как и адрес WMT, но перед словом "вебмани" необходимо поставить буку "о".

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Valdemariuswm Посмотреть сообщение
    А неверно потому, что этот пункт ввода/вывода WebMoney будет получать реальную прибыль только в виде комиссии, удерживаемой с клиента за ввод/вывод.
    Отделите пожалуйста свои фантазии от действующего законодательства. Правительство не обещало в НК брать с прибыли 6%, 6% берется со всей суммы выручки, а Ваша прибыль тут никого не колышит, либо переходите на ОСНО или на УСНО15%, тогда от прибыли будете налоги платить.

Вот, собственно, тут и возникает вопрос: как согласовать с налоговой этот факт и как платить 6% только с суммы комиссий, а не с общего количества средств, поступающих на р/с.
    Никак не согласовать. Налорги - не согласительный орган.

Ну и небольшой дополнительный вопрос: если кто-то знает, как изменится ситуация с WM после октября 2012, пожалуйста, сообщите. Я слышал, что всё останется по-прежнему, но кто знает.
    Руководству WMT сей вопрос адресуйте. Они Вам точно ответят. Или Вы хотите, что бы мы Вам тут погадали на кофейной гуще или еще на чем?

Samaraparty
    Гость

Подскажите пожалуйста!

Мне кажется, что дело то не в этом. Как-то странно написано.

Клерк
    Что именно странно написано? Могу дать любые пояснения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •