+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ

Вопрос как ИП правильно оформить работника на 60-часовую рабочую неделю!?

У меня работник будет работать по 12 часов 5 дней в неделю. То есть по 60 часов в неделю. Это я так понимаю 1,5 ставки?
    Вопросы:
    Это не нарушение? нет ли како-то переработки? Нарушения тредового законодательства. Место мое работы единственное у работника, Как в договоре написать? И если на 1,5 ставки что с отпуском, сколько в год дней будет? тоже 28?
    1) Где подсмотреть МРОТ в нужном районе Московской области? Однажды я мельком услышала, что он различный в районах одной области, или нет? У меня такая ситуация: зарегистрирована я в орехово-зуевском МО, а работник будет работать у меня в Одинцовоском р-не МО. МРОТ какого раона смотреть или может какая-то минимальнаяч ставка района существует? В какие органы и какого района я должна встать? По месту регистрации или по месту работы работника?
    2) до этого я не была прикреплоена в ФСС. Отчетность не подавала (не было работников, я на упрощенке). Теперь надо встать? В течение какого времени? Что подавать в пенсионный? Где и какие бумажки получить? В течение какиех сроков, чтобы не просрочить?
    3) когда отчисляют ндфл за работника?
    4) и тоже по поводу документов. ИП не обязан штатное писать расписание? Приказ, труд договор, труд книжка....что-то еще? должностная инструкция должна быть?
    5) Я могу з/п безналом отправлять просто на указанные реквизиты банковской личной карточки моего работника?

Если кто-то поделится подобный примерный трудовым договором, где тоже 1,5 ставки буду очень благодарна.
    +
    не в тему: напомните до какого числа отчетность за 3 квартал 2012....

+++ при работе на 1,5 ставки сколько в день "перерывов на обед"?! или может еще что-то есть в Труд договоре, что отличит его от договора в 40 часовую рабочую неделю. Помогите!!!

1 человека на ставку и оформи совместительство на 0,5 ставки.
    И как раз получишь свои 1,5 ставки, без оплаты переработок по повышенному тарифу."

То есть если брать одного на работу, то какой-то повышенный тариф будет чтоли? Что посоветуете?

Модератор
    Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    У меня работник будет работать по 12 часов 5 дней в неделю. То есть по 60 часов в неделю
    А чего не 7 дней в неделю по 12 часов? Можно и вообще по 24 часа 7 дней в неделю, чего мелочиться? Читаем Трудовой кодекс
    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Ни о каких 60 часах в неделю речи быть не может.
    Где подсмотреть МРОТ в нужном районе Московской области?
    МРОТ один на всю страну. А в регионах бывает минимальная заработная плата. СОглашение по МО есть в базе документов
    до этого я не была прикреплоена в ФСС.
    В течение 10 дней со дня заключения первого трудового договора Вы обязаны встать на учет как работодатель в ФСС. И в ПФ тоже, в течение 30 дней. Штрафы большие, прям скажем. Так что опаздывать не советую
    когда отчисляют ндфл за работника?
    НДФЛ удерживают из доходов физических лиц и перечисляют в бюджет. В день выплаты зарплаты за прошедший месяц. В этот же день платятся взносы по производственному травматизму в ФСС. Взносы в ПФ и взносы в ФСС по временной нетрудоспособности за прошедший месяц перечислять можно до 15 числа.
    Я могу з/п безналом отправлять просто на указанные реквизиты банковской личной карточки моего работника?
    Можете.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего не 7 дней в неделю по 12 часов? Можно и вообще по 24 часа 7 дней в неделю, чего мелочиться? Читаем Трудовой кодекс
    ну а что со ставками? не может быть, что нет возможности как -то это оформить Этот же яеловек до меня работал в гос организации и тоже брала на себя по две смены и те же 60 часов вырабатывала. В детском саду. В две смены. Это не я такой изверг = это ее инициатива - человек хочет денег и хочет за двоих. Ну а мне все равно, раз справляется. Как правильно офрмить в соответствии с законом. Пусть это будет те же 1 ставка + 0,5 по совместительству ...или как?

в регионах бывает минимальная заработная плата. СОглашение по МО есть в базе документов
    вот про нее -то я и думала, когда писала видно. Не знала как называется. А не дадите ссылку на документ в базе - боюсь на что-то не то наткнусь... (( неопытная я с работниками еще..ээх
    В течение 10 дней со дня заключения первого трудового договора Вы обязаны встать на учет как работодатель в ФСС. И в ПФ тоже, в течение 30 дней. Штрафы большие, прям скажем. Так что опаздывать не советую
    Аааа, караул. Дней рабочих - календарных??! каких? и где именно про это прочесть поподробнее, подскажите нормативн акт. или ссылку, буду очень благодарна

Модератор
    Это не я такой изверг = это ее инициатива - человек хочет денег и хочет за двоих.
    Да-да, если бы у нас по закону можно было бы работать по желанию 60 часов в неделю, то у нас вся страна резко "пожелала" бы работать именно так Правда, работников бы при этом не спрашивали, ибо работодатели бы просто так хотели
    Пусть это будет те же 1 ставка + 0,5 по совместительству ...или как?
    Нельзя. Вам что, неприятности нужны с трудовыми органами?
    Ссылку не дам на соглашение. Идите в базу документов и по тегу минимальная заработная плата и региону должно найтись нужное. Я сегодня там уже наискалась выше крыши
    Дней рабочих - календарных??! каких?
    В законе не написано каких. Не хотите разборок с ФСС, считайте календарные

Нельзя. Вам что, неприятности нужны с трудовыми органами?
    ну а как делают если работают на двух работах? по совместительству же тоже , вот например, я работаю в одной конторе на работодателя - основное место работы + я ген дир в своей компании. Совместительство? Можно сказать что у меня более 40 часов? запросто...мне кто-то говорил, что время по совместительной работе тоже не ограниченно, тоже 40 часов можно или нет? А если у меня человек будет так сказет на одной работе -вакансии + 0, 5 ставки на другой должности - почему ж нельзя и почему проблемы? оффф.помогите умоляю, ибо чтобы не платить указанные Вами штрафы уже надо на учет встать в понедельник край, а у меня еще договор не составлен, а так копия нужна 100% с собой отвезти при постановке на учет а еще ребенок в люльке спит днем встанет и не даст ничего сделать толком. Надо разобраться ночью во всем успеть

Клерк
    Алена-БАРХАТ,
    Совмещение - выполнение другой работы... Ст.60.1 и 282 ТК.
    Если Вы оформите его по той же должности как совместителя на основном месте работы, трудовая инспекция при проверке заставит оплатить все время работы по ставке сверхурочной работы. Плюс штрафы...
    мне кто-то говорил, что время по совместительной работе тоже не ограниченно, тоже 40 часов можно или нет?
    Нет, больше половины времени нельзя. ТИ тоже скажете, мне же кто-то говорил...
    Этот же яеловек до меня работал в гос организации и тоже брала на себя по две смены и те же 60 часов вырабатывала. В детском саду
    У Вас детский сад?
    Про минимальную зарплату в регионе... Я 2 месяца искал, с подачи Над.К, ну, мне не приперло...
    http://www.klerk.ru/doc/259357/
    Советую изучить энциклопедию на клерке, очень вещь полезная!
    Да, количество ставок на продолжительность отпуска не влияет...

Короче, все ясно. ..И это Аааатстой! Надо бы поинтересоваться у моего работника, как же в такой офиц организации?? тоже чтоли в конвертах доплачивали за недобавленные в труд договор часы, которые она вырабатывала в реале?!

Большое спасибо всем за помощь! Вы мне очень помогли!
    Соглашение МО нашла вчера. минималка 9000 в МО

Модератор
    Никакого атстоя Вы неужели не понимаете, что если бы у нас в стране была разрешена трудовая неделя в 60 часов, то у нас бы резко все работники "захотели" работать именно 60 часов?

Клерк
    ну а как делают если работают на двух работах? по совместительству же тоже , вот например, я работаю в одной конторе на работодателя - основное место работы + я ген дир в своей компании. Совместительство? Можно сказать что у меня более 40 часов? запросто...мне кто-то говорил, что время по совместительной работе тоже не ограниченно, тоже 40 часов можно или нет? А если у меня человек будет так сказет на одной работе -вакансии + 0, 5 ставки на другой должности - почему ж нельзя и почему проблемы?
    Ну, так это не один трудовой договор, а 2 или больше. Один из них является договором на основном месте работы, остальные - совместительство. На основной - не более 40 часов в неделю, совместительство не более 20 часов...
    Можете оформить по одному договору на 8-и часовой рабочий день, а по второму как совместителя на 4 часа в день. Только должность должна обязательно быть другая!
    Кстати, по совместительству не ограничено не время работы, а количество работ... Их может быть несколько, у разных работодателей.

бухгалтер Аватар для Генук

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •