У меня работник будет работать по 12 часов 5 дней в неделю. То есть по 60 часов в неделю. Это я так понимаю 1,5 ставки?
Вопросы:
Это не нарушение? нет ли како-то переработки? Нарушения тредового законодательства. Место мое работы единственное у работника, Как в договоре написать? И если на 1,5 ставки что с отпуском, сколько в год дней будет? тоже 28?
1) Где подсмотреть МРОТ в нужном районе Московской области? Однажды я мельком услышала, что он различный в районах одной области, или нет? У меня такая ситуация: зарегистрирована я в орехово-зуевском МО, а работник будет работать у меня в Одинцовоском р-не МО. МРОТ какого раона смотреть или может какая-то минимальнаяч ставка района существует? В какие органы и какого района я должна встать? По месту регистрации или по месту работы работника?
2) до этого я не была прикреплоена в ФСС. Отчетность не подавала (не было работников, я на упрощенке). Теперь надо встать? В течение какого времени? Что подавать в пенсионный? Где и какие бумажки получить? В течение какиех сроков, чтобы не просрочить?
3) когда отчисляют ндфл за работника?
4) и тоже по поводу документов. ИП не обязан штатное писать расписание? Приказ, труд договор, труд книжка....что-то еще? должностная инструкция должна быть?
5) Я могу з/п безналом отправлять просто на указанные реквизиты банковской личной карточки моего работника?
Если кто-то поделится подобный примерный трудовым договором, где тоже 1,5 ставки буду очень благодарна.
+
не в тему: напомните до какого числа отчетность за 3 квартал 2012....
+++ при работе на 1,5 ставки сколько в день "перерывов на обед"?! или может еще что-то есть в Труд договоре, что отличит его от договора в 40 часовую рабочую неделю. Помогите!!!
1 человека на ставку и оформи совместительство на 0,5 ставки.
И как раз получишь свои 1,5 ставки, без оплаты переработок по повышенному тарифу."
То есть если брать одного на работу, то какой-то повышенный тариф будет чтоли? Что посоветуете?