+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Зп начисляется, но не выплачивается

Добрый день!

принесли юр.лицо на обслуживание.

посмотрел на ведение в 1Ске и что вижу (в этом и вопрос):

зп начисляется, но не выплачивается. но при этом ежемесячно, так сказать исправно, оплачивается НДФЛ и страховые взносы.

понимаю, что по сути дохода у физ.лица (сотрудника этой компании) нет, т.к зп не выплачивается, следовательно и уплаченный НДФЛ - налогом не является.
    по взносами в 212-фз сказано - объектом являются "выплаты и иные вознаграждения, начисляемые..." - т.е для уплаты взносов достаточно начисления, а не факта выплаты.

уточните, как быть дальше с этим ндфлом? просто закрыть на это глаза и продолжать тактику прошлого бухглатера "лишь бы налоговая не трогала"?

обороты малые, юр.лицо по сути - техническая ячейка, через которую оказываются услуги.

что делать?

п.с - зп выплачивается постоянно с задержками - 3-6-12 месяцев. по поводу НДФЛ помню, что переплаты по нему и взаимозачета быть не может. но с другой стороны - может эту компанию и проверять никто не возмется с ее мизерными оборотами. может поэтму прошлый бухг и позволил себе такие действия? или я чего-то не знаю?

Спасибо за ответы!
    От теории к практике. От практики к теории.

Клерк
    спросите, может зп наличными выплачивалась, просто касса не оформлена... такое бывает

Клерк Аватар для Старый ворчун
    если з/п реально выплачивается с задержкой - это проблемы фирмы, её сотрудников и трудинспекции, но не обслуживающей бухгалтерии. её дело - отражать в учете данные из полученной от заказчика первички.

оптимальное в этой ситуации "просто закрыть на это глаза и продолжать тактику прошлого бухглатера"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    спросите, может зп наличными выплачивалась, просто касса не оформлена... такое бывает
    нет, по банку нет снятий по чековой в кассу. и рс не было оплаты...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если з/п реально выплачивается с задержкой - это проблемы фирмы, её сотрудников и трудинспекции, но не обслуживающей бухгалтерии. её дело - отражать в учете данные из полученной от заказчика первички.

оптимальное в этой ситуации "просто закрыть на это глаза и продолжать тактику прошлого бухглатера"
    понятно... уточните все-таки по поводу взносов - мы их платим по факту начисления? а не по факту выплаты зп.

а НДФЛ - по факту выплаты.

однозначно, ндфл платят так что бы вопросов не было, а зп платят как деньги появляются или потребность в них

Клерк
    взносы платятся до 15 числа ежемесячно, независимо от выплаты зп.
    ндфл, если зп не выплачивается, можете не перечислять.
    но, все равно, если вам принесли на обслуживание юр. лицо - "просто закрыть глаза и продолжать тактику предыдущего буха" - это неправильно. руководству надо сказать о нарушениях сроков выплаты зп.
    с такой тактикой - на аутсорсинг бухгалтерию никто отдавать не хочет.

Не клерк
    ндфл, если зп не выплачивается, можете не перечислять.
    Наоборот, если не выплачивается, не можете перечислять. Не из чего удержать.

руководству надо сказать о нарушениях сроков выплаты зп.
    можно и сказать. но вряд ли информация "зп выплачивается постоянно с задержками - 3-6-12 месяцев" окажется для руководства новостью.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун,

директор конечно же в курсе. он снимает дивиденды, а зп не платит...

я конечно предложу ему перейти на внешнее совместительство на 0.1 ставки от МРОТа по моск области, а как он решит - его дела. он такой мега-босс, любит, что бы за ним последнее слово всегда было))) только вот желание экономить на всем привело к заблокированным счетам однажды....(это я на сч бухгалтерии на аутсорсинге)

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Наоборот, если не выплачивается, не можете перечислять. Не из чего удержать.
    я предполагаю, что он либо знает все, но платит НДФЛ, что бы не привлекать внимание со стороны налоговой. мол раз ндфл платится в дату, то значит (подумают в налоговой), что и зп платится в эту же дату. ну и со страховыми взносами по датам бьется все. как бы так наверное.

хотя я если честно, такого месива бардака в учете еще не встречал. хотя и работал когдато в консалтинге бухгалтерском

Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    я предполагаю, что он либо знает все, но платит НДФЛ, что бы не привлекать внимание со стороны налоговой. мол раз ндфл платится в дату, то значит (подумают в налоговой), что и зп платится в эту же дату.
    да ничего они про выплату з/п в вашей суперкрутой живопырке с единственным тружеником не думают.
    налоги регулярно поступают - ну и ладно.

Клерк Аватар для Arhimed0
    а разве, согласно НК, в отношении з/платы датой ДОХОДА не является последнее число месяца ?
    вот в отношении других доходов дата самогО дохода - фактическая выплата, а для з/платы - последнее число, не зависимо выплатили или нет

я не прав ?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    директор конечно же в курсе. он снимает дивиденды, а зп не платит...
    я з/п таким выплачиваю за счет займов от него же...формальности соблюдены...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а разве, согласно НК, в отношении з/платы датой ДОХОДА не является последнее число месяца ?
    вот в отношении других доходов дата самогО дохода - фактическая выплата, а для з/платы - последнее число, не зависимо выплатили или нет

я не прав ?
    там дурость в кодексе.
    датой дохода считается последнее число (что на самом деле - чушь собачья), но налог удерживается при выплате, что естественно.

Клерк Аватар для Arhimed0
    там дурость в кодексе.
    не знаю кому как, но я бы эту "дурость" для расчёта НДФЛ применил ко ВСЕМ бы доходам !

но налог удерживается при выплате, что естественно.
    Вы проводку 70--68 когда делаете ?

не знаю кому как, но я бы эту "дурость" для расчёта НДФЛ применил ко ВСЕМ бы доходам !
    а я бы - к шаталовским и депутутским.
    чтобы им ведомости показывали, а денег не платили вообще никогда: "ребята, вы свой доход фактически уже получили!"

Вы проводку 70--68 когда делаете ?
    да когда как. а бывает, что и никогда - например, у знакомой ИП с работниками этой проводки ни разу не наблюдалось... а что?

Клерк
    датой дохода считается последнее число
    это скорее касается выплаты аванса, который доходом не признается и НДФЛ с аванса не платится. а вот когда месяц закончился, зп начисленная определяет сумму дохода за месяц (ИМХО), а сам доход (НБ) возникает в день выплаты сотруднику.
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 25.02.2014 в 09:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я з/п таким выплачиваю за счет займов от него же...формальности соблюдены...
    т.е показываете приход в кассу как фин помощь - ПКО. и тут же из этой суммы - РКО на зп???

получается, за фирмой остается долг не по зп а по краткосрочным займам???? хм...идея!
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 25.02.2014 в 09:27.

Клерк
    скорее всего это дата начисления дохода и начисления НДФЛ.

а дата оплаты НДФЛ = дата выплаты зп.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •