+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Льгота по НДФЛ. Заявление от сентября. Предоставлять с начала года?

Добрый вечер)
    Если мне сотрудник дает заявление и документы на вычет на 2 детей в сентябре, то мне льготу предоставлять с сентября или как написано в заявлении с начала 2012 и делать пересчет по налогам с начала года?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Было бы очень неплохо, если бы Вы сюда процитировали соответствующий абзац из Налогового Кодекса, а потом мы бы с Вами обсудили, что же именно в этом абзаце вам непонятно.

А так из Вашего вопроса совершенно невразумительно - то ли Вы не можете уловить смысл соответствующей статьи НК, потому что эта статья НК немножко непонятно для Вас написана... (я согласен, что некоторые статьи НК действительно можно трактовать и обсуждать)...
    то ли Вы вообще не знаете о существовании Налогового Кодекса.

Клерк
    С начала года...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Финик35 Посмотреть сообщение
    С начала года...
    Не, я так не играю, а где ссылка на нормативку?

tat9718204
    Гость
    налоговый период календарный год ст.216 НК РФ.База берется нарастающим итогом с начала года.Если сотруднику положены вычеты, но заявление принес позже, то делаете пересчет НДФЛ с начала года по этому сотруднику. Так же сотрудника необходимо уведомить .
    Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229−ФЗ налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    налоговый период календарный год ст.216 НК РФ.База берется нарастающим итогом с начала года.Если сотруднику положены вычеты, но заявление принес позже, то делаете пересчет НДФЛ с начала года по этому сотруднику. Так же сотрудника необходимо уведомить .
    Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229−ФЗ налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта
    Спасибо, огромное!
    Еще вопрос, у налоговой не будет вопросов почему был пересчет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не, я так не играю, а где ссылка на нормативку?
    Письмо Минфина от 18.04.2012 N 03-04-06/8-118

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    Если мне сотрудник дает заявление и документы на вычет на 2 детей в сентябре, то мне льготу предоставлять с сентября или как написано в заявлении с начала 2012 и делать пересчет по налогам с начала года?
    вы не сказали с какого числа работник у вас работает, если на 01,01,2012 уже работал, то не вопрос, пересчитываете с начала года

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы не сказали с какого числа работник у вас работает, если на 01,01,2012 уже работал, то не вопрос, пересчитываете с начала года
    да, работал, пересчитаю теперь...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •