Добрый вечер)
Если мне сотрудник дает заявление и документы на вычет на 2 детей в сентябре, то мне льготу предоставлять с сентября или как написано в заявлении с начала 2012 и делать пересчет по налогам с начала года?
Добрый вечер)
Если мне сотрудник дает заявление и документы на вычет на 2 детей в сентябре, то мне льготу предоставлять с сентября или как написано в заявлении с начала 2012 и делать пересчет по налогам с начала года?
Было бы очень неплохо, если бы Вы сюда процитировали соответствующий абзац из Налогового Кодекса, а потом мы бы с Вами обсудили, что же именно в этом абзаце вам непонятно.
А так из Вашего вопроса совершенно невразумительно - то ли Вы не можете уловить смысл соответствующей статьи НК, потому что эта статья НК немножко непонятно для Вас написана... (я согласен, что некоторые статьи НК действительно можно трактовать и обсуждать)...
то ли Вы вообще не знаете о существовании Налогового Кодекса.
С начала года...
налоговый период календарный год ст.216 НК РФ.База берется нарастающим итогом с начала года.Если сотруднику положены вычеты, но заявление принес позже, то делаете пересчет НДФЛ с начала года по этому сотруднику. Так же сотрудника необходимо уведомить .
Согласно п. 1 ст. 231 НК РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229−ФЗ налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)