+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

В каком размере будут штрафы?

Две недели назад в ООО сменился ген.дир., налоговую уведомили, изменения все внесли, но счет в банке не закрыли.
    Новому директору счет в этом банке не нужен, но и ехать закрывать его не хочет.
    Банк разрешил закрыть старым директором, но что будет, когда мы принесем уведомление о закрытии счета в налоговую и фонды?
    Может ли недействующий директор подавать такие уведомления?
    Какие будут штрафы? и что делать, если во время не сделали, того, что было необходимо?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от lynnaya_sleza Посмотреть сообщение
    Банк разрешил закрыть старым директором,
    Совершенно непонятно, как банк может позволить расторгнуть договор с организацией лицу, которое не является представитем этой организации. Или банк обманули и не сообщили о смене гендира?
    И какая нужда в закрытии счета? Не хочет новое руководство закрывать счет, пусть будет счет. Если директору не жалко платить за обслужение его банку

Клерк
    Добрый вечер. Штрафы могли бы быть, если б вы закрыли счет, но не сообщили об этом в налоговую и фонды. А пока вас штрафовать не за что.
    Если новому директору не жаль платить деньги за обслуживание ненужного счета, пусть он будет у вас хоть еще 100лет.И откуда вы взяли, что при смене директора нужно закрывать счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Совершенно непонятно, как банк может позволить расторгнуть договор с организацией лицу, которое не является представитем этой организации. Или банк обманули и не сообщили о смене гендира?
    Да нет, я им сказала, что директор сменился, а они сказали, приезжайте, закрывайте старым, мы (банк) просто отметим, что Вы нас не уведомили о смене.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    И откуда вы взяли, что при смене директора нужно закрывать счет?
    Новый директор, хочет чтобы этот счет был закрыт, но ехать сам не хочет.
    Банк разрешил закрыть старым директором...
    Меня интересует момент, что будет, когда я привезу от старого директора в налоговую уведомление о закрытии счета... ведь по сути, старый директор уже никто.

Модератор
    lynnaya_sleza, банк незаконно поступает
    Но если уж закрыли, то почему вдруг старый дирекор подписывает уведомления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    lynnaya_sleza, банк незаконно поступает
    Но если уж закрыли, то почему вдруг старый дирекор подписывает уведомления?
    еще не закрыт, только планируется.

меня же интересует конкретный вопрос, что будет, если вот так сделать, как я описала в вопросе?

Модератор
    Будет считаться, что уведомления не поданы

Клерк
    Цитата Сообщение от lynnaya_sleza Посмотреть сообщение
    ... Меня интересует момент, что будет, когда я привезу от старого директора в налоговую уведомление о закрытии счета... ведь по сути, старый директор уже никто.
    Глупость это будет.
    И в отношении банка. И, тем более, в отношении налоговой.
    И счет в банке должен закрывать новый директор, и уведомления подавать тоже олжен он же.
    Старый директор во всех этих мероприятиях действительно никто. Да, у него есть подпись в карточке, но если банк заведомо знает о том, что его полномочия истекли (вид уведомления неважен, достаточно даже того, что Вы сказали устно), никаких операций в банке старый директор совершить не может.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •