+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Компенсация за задержку заработной платы.

Добрый день помогите пожалуйста разобраться. Компании пришлось заплатить работнику компенсацию за задержку з/пл он уволился а зарплату ему перечислели через не сколько месяцев. Так вот я сделала проводки
    Дт91,2 Кт 70 1 200руб.
    скажите начислять ли с этой суммы взносы?Ндфл вроде не надо , а как быть с взносами?и в отчеты войдет ли эта суммы как не облагаемая?в 1С зарплата и кадры я не нашла как начислить такую компенсацию

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите начислять ли с этой суммы взносы?Ндфл вроде не надо , а как быть с взносами?
    ИМХО, надо и НДФЛ и взносы. В исключениях этой статьи нет.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 1С зарплата и кадры я не нашла как начислить такую компенсацию
    При выплате зарплаты указать кол-во дней задержки.

бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, за последние 5 лет "генеральная линия партии" несколько раз менялась...

я не отслеживал - куда она повёрнута в настоящий момент... лучше бы автору уточнить текущий официоз...

Не клерк
    Генук, как правило, за последние 5 и более лет она менялась не в лучшую сторону для предпринимательства. И наказания всё ужесточаются. Так что лучше бы начислить.

Не клерк
    Прошу прощения, посмотрел последний официоз в виде Письма Минфина России от 18.04.2012 № 03-04-05/9-526. Как и в предыдущих письмах Минфин делает вывод о необложении этой компенсации НДФЛ как связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей. Без официоза, действительно, трудно решить, связана эта компенсация с выполнением трудовых обязанностей или нет. В принципе, можно не облагать и компенсацию уволившемуся сотруднику, полагая, что в этом случае эта выплата не связана с выполнением работ и оказанием услуг, т.е. не подпадает под предмет обложения взносами, а если связана, то делать ссылку на аналогичный пп.1и п.1. ст 9 212-ФЗ. Но без официоза не факт.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •