+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Уменьшение страховых,например, за счет страхования на дожитие

Добрый вечер! Не могу разобраться ,если сотрудники заключают договор со страховой компанией, который предусматривает ежемесячные выплаты в случае дожития до к-либо времени – то как тут может быть завязано предприятие, которое экономит на страховых взносах.

Не клерк
    А откуда экономия возьмётся в обязательных взносах?

Клерк
    Альрами,
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А откуда экономия возьмётся в обязательных взносах
    Это если бы предприятие эти взносы платило... ИМХО. А так получается, что взносы платят сами сотрудники. Предприятие только перечисляет. Никакой экономии.

Клерк
    я знаю, что есть такой способ экономии на страховых взносах, страховая схема выплаты ЗП, когда страховая компания заключает с каждым работником предприятия договор, например, страхования жизни. Но не могу разобраться, если работник внес в страховую деньги, взяв их предварительно в компании, в которой он работает, то потом он не возвращает их что ли? В чем выплата, если человек прежде чем получить, должен эти деньги где-то взять

Не клерк
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    я знаю, что есть такой способ экономии на страховых взносах
    Откуда знаете? Ссылочку, пожалуйста. Кто когда на чём экономил.

Модератор
    Альрами, ну Вы бы еще прошлого века статью нашли
    Страховые взносы Вы уменьшить не можете. Можете уменьшить налог на прибыль, если доп.взносы платятся за счет работодателя, в соответствии с п.16 ст.255 НК

Клерк
    Из источника за 2011 год: "В страховых схемах помимо страховой компании участвуют банки, в котором открыты расчетные счета предприятия и страховой компании. Банк выдает кредит предприятию на пополнение оборотных средств (проценты по нему уменьшают налогооблагаемую прибыль). Полученные средства предприятие испльзует для выдачи займов своим работникам, которые в свою очередь передают деньги в качестве страхового взноса страховой компании. Заключаемый договор страхования предусматривает ежемесячные выплаты сотруднику в случае дожития им, скажем , до 5-го числа очередного месяца. Страховщик зачисляет полученную сумму на свой расчетный счет в банке, выдавшем кредит. Таким образом банк получает свои деньги обратно. Далее ежемесячно по определенному графику предприятие перечисляет банку проценты по кредиту. Из этой суммы банк удерживает свое вознаграждение за участие в схеме, а остальные средства переводит на счет страховой компании. Она также вычитает свои комиссионные и передает сотрудникам предприятия оставшиеся средства в качестве страховых премий.
    Страховые премии по договорам добровольного страхования, заключенным на срок более 5 лет, НДФЛ не облагаются (п.1 ст.213 НК РФ). Страховыми взносами страховые премии в данном случае также не облагаются, поскольку страховая компания не является работодателем по отношению к сотрудникам предприятия.
    Таким образом, при использовании этой схемы экономия предприятия составляет сумму НДФЛ и страховых взносов с зарплаты сотрудников за минусом комиссионных банку и страховой компании."

Модератор
    Альрами, в огороде бузина, а в Киеве дядька (с)
    Это вместо зарплаты типа использовали такие выплаты. На том и экономили.

Клерк
    эт я поняла, но работники ведь по договору займа брали у предприятия деньги на оплату страховки, не отдавали что-ли или формально возрат оформлялся? И как предприятие потом возвращает деньги банку?

Клерк
    почему банк получает свои деньги от страховой компании?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    почему банк получает свои деньги от страховой компании?
    потому что страховщик имеет счет в том же банке

Клерк
    ну и что, что в том же банке, страховая компания ведь себе на расч.счет перечисляет деньги и вообще как я поняла банку должно предприятие=страхователь. Или я не права опять?
    И как быть тут: работники ведь по договору займа брали у предприятия деньги на оплату страховки, не отдавали что-ли или формально возрат оформлялся?

Не клерк
    Альрами, что, серьёзно озадачился законными схемами ухода от налогов?

Модератор
    Альрами, такие схемы могут применять только очень крупные организации или холдинги. Мелкие и средние никому не интересны, ни банкам, ни страховым компаниям

Клерк
    да я просто суть хочу понять и всё. Кто-нибудь может сформулировать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •