+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Импорт из Украины первый раз

Здравствуйте, решили купить оборудование на Украине, но никогда не сталкивались с ВЭД, с чего начинается, какие налоги надо платить, сколько куда кому? Понимаю что нужно прочитать умную книгу где все написано, но не знаю какую может кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Заключаете контракт, несете его в свой банк, оформляете паспорт сделки, платите если у вас предоплата и ждете поставки. Товар доставляете на таможню (ну или вам поставщики доставляют), платите сборы,пошлину, НДС - вам их в таможне посчитают, платите брокеру что бы оформить ГТД и собственно все - таможня товар выпускает и он в вашем полном распоряжении
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Да, еще после всего этого относите в банк справку о подтверждающих документах

Клерк
    Спасибо за объяснения, а по поводу НДС мы его платим один раз 18%? и потом можно принять к вычету? Если быть точнее то во сколько вырастает цена оборудования при прохождении таможни, уплаты всех налогов?

Модератор Аватар для Тоня
    по поводу НДС мы его платим один раз 18%
    При ввозе в РФ.
    и потом можно принять к вычету?
    Можно, если вы плательщик налога.
    Если быть точнее то во сколько вырастает цена оборудования при прохождении таможни, уплаты всех
    налогов
    Размер таможенной пошлины на ваш товар мы не знаем.

Цитата Сообщение от Масенькая Посмотреть сообщение
    Спасибо за объяснения, а по поводу НДС мы его платим один раз 18%? и потом можно принять к вычету? Если быть точнее то во сколько вырастает цена оборудования при прохождении таможни, уплаты всех налогов?
    Платится сбор - фиксированная сумма зависит от суммы контракта. + пошлина для разных групп товаров разные ставки, лучше с брокером поговорите, при импорте из некоторых стран СНГ пошлина не берется, если мне не изменяет память Украина в этот список входит, в общем лучше у брокера уточните. И НДС берется с суммы контракта+пошлина. Ну и всякие попутные расходы типа оплата брокеру, временное хранение и прочее

Клерк
    Здравствуйте! Ничего не могу понять, я новичок, помогите, пожалуйста. Я открываю ИП, буду на ЕНВД розница (продажа обуви). Так вот решили мы работать не посредственно с фабрикой изготовителем обуви на Украине в Одессе. Созвонились с ними, они говорят, что никакого договора заключать не нужно, вообщем, работаем на честном слове. Я так поняла, что они не участники ВЭД. Далее решили про доставку. ТК находится на Украине в Луганске, т.е с Одессы до Луганска, везет сама фабрика. С Луганска через таможню везет ТК Украины, после разтоможки передает ТК РФ. То есть ТК Украины есть договора с ТК РФ на доставку и поэтому мы платим только ТК украины. Но тут тоже мне сказали, что никакого договора не будет. Вообщем, я поняла так, что ТК Украины выступает брокером, передает ТК РФ, а они уже мне, т. е. получается я покупаю у ТК РФ, такое возможно? Документы мне предоставляет только ТК РФ, а документы с таможни остаются у ТК Украины. Какие документы мне нужны от фабрики? И вообще поделитесь, такое возможно сотрудничество?

Модератор Аватар для Тоня
    т. е. получается я покупаю у ТК РФ, такое возможно?
    Возможно.

Какие документы мне нужны от фабрики?
    Если я правильно поняла расписаную вами схему никаких, вы будете покупать уже у росс. организации, которая будет под свой контракт ввозить, растамаживать и платить украинскому поставщику.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •