×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Как узаконить проживание? Почти выселяют.

    Юристы, прошу подсказать. Ситуация такая 35 лет назад семье железнодорожника (моя тетя)было предоставлено под проживание помещение на станции – маленький домик. Люди живут 35 лет. Прописаны, коммуналку платят, 2 года назад газифицировали. Никаких документов на домик нет и не было. Но, этот дом числится как «релейная». Сейчас ЖД им заинтересовалась. Предлагает семье подписать договор аренды на этот домик. Есть опасение, что могут здание законсервировать ( будки обходчиков путевых все законсервировали, т.е. попросту повесили замок на дверь и все) и людей выселить.
    С чего начать? Можно ли доказать, или присвоить зданию статус жилого? Здание улучшалось за этот период – ремонт, газификация. Будет ли аргументом то, что люди зарегистрированы в этом домике? Стоит ли писать запрос в ЖД, чтобы выяснить статус дома? Можно ли подать какой либо иск о признаии собственности, как фактичсеки сложившейся?

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,268
    Раз прописаны-значит жилое, есть адрес. Раз жилое -вызывайте техника БТИ. И т.д....Кадастровый псаспорт...Выяснится статус дома.

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Сегодня жел.дорога предложила выкупить это помещение. Но выкупить его как «релейную» или как она у них числится служебно-производственное помещение.
    Можно ли потом, после выкупа, самостоятельно перевести его в жилое или это будет практически невозможно? Ситуация осложняется тем, что домик разделен на 2 части, в одной проживает семья, а во второй действительно была релейная, сечас там пустое помещение с каким то одним кабелем. Но выкупать предлагают домик целиком. А вот удасться ли признать жилой вторую часть – вопрос.
    Или не соглашаться на выкуп? Цену пока не называют, якобы она будет известна только после сбора всех справок и разрешений. Но юристы ЖД уже подготовили заключение, что семья самовольно заняла этот домик. Могут ли выселить? Как доказывается самовольность? Или доказывать нужно наоборот законносмть вселения. Документов, увы, нет.

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Есть ли шанс доказать не самовольность вселения, если документов нет? Но вроде жив начальник, который в курсе того, что домик отдавался под проживание.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Аноним,
    Проясните, пожалуйста, ситуацию про "Прописаны, коммуналку платят". А то как-то непонятно получается.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •