Добрый день!
Во втором квартал НДС был к возмещению, получили требование о предоставлении документов.
Так вот инспектор запрашивает их огромное кол-во, но вроде бы в пределах разумного...итак ему нужны:
Все счета-фактура выданные, все счета-фактуры полученные, все акты, все товарные и транспортные накладные, все договоры с поставщиками, книги продаж и покупок, журнал выставл. и полученных счетов-фактур, данные по счетам БУ (08,01,19,68,76АВ,10,40,41), учетную политику.... в связи с этим требованием у меня назрело несколько вопросов...
1. Если я сейчас на основании статьи 93 пунк3 абзац второй письменно попрошу о продлении срока предоставления доков, насколько дней они продлят? Имеет ли вообще смысл просить об этом налоговую?
2. В требовании в одном пункте инспектор видимо опечатался и написал вместо 2 квартал, 1 квартал. Могу я по этому пункту требования не предоставлять доки, сославшись на то, что проверяют 2 квартал?
3. Могу ли я предоставить выписку из учетной политике, в той части, где говорится об НДС, а всю учетную политику не предоставлять?
4. Что значит данные по счетам БУ? В каком виде предоставить эти данные? Можно общую ОСВ, или надо по каждому счету карточку (просто, например 41 счет у меня займет не менее 2000 листов бумаги) можно сделать анализ этих счетов и все?
Очень жду ваших комментариев.
Заранее огромное спасибо!