+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Услуги

Клерк Аватар для Labarum

Услуги

Подскажите между кем и кем(юр.,физ.лицо) регулирует отношения в сфере оказания возмездных услуг гражданский кодекс?И применяются ли нормы гк к фз о защите прав потребителей если данный закон определенные моменты не освещает?И чем изночально руководствоваться если услуги оказываются физ.лицу физ.лицом?
    Последний раз редактировалось Labarum; 22.08.2012 в 22:02.

Модератор
    Цитата Сообщение от Labarum Посмотреть сообщение
    Подскажите между кем и кем(юр.,физ.лицо) регулирует отношения в сфере оказания возмездных услуг гражданский кодекс?
    Между всеми лицами регулирует.

И применяются ли нормы гк к фз о защите прав потребителей
    В каком смысле? Вопрос несколько странный. ГК применяется, например, к отношениям типа услуг, а не к законам.

Клерк Аватар для Labarum
    Неправильно выразился.И все же правильно ли я думаю что оказывая услуги физ. лицу в первую очередь я должен руководствоваться фз о защите прав потребителей а уж если данный закон что то не предусмотрел то тогда обращаться к гк?Ну или проще говоря что главней?

Модератор
    Вообще-то руководствоваться надо двумя законами. Потому что регулируют они все-таки несколько разное.
    И не очень понятно, Вы физлицо? ИП?

Клерк Аватар для Labarum
    Я физ.лицо.И раз уж на то пошло может подскажете из своей теоретических знаний что лучше применить к оказанию клининговых услуг?что бы обезопасить себя и придать уверенности в том что они будут исполнены заказчику?

Модератор
    Labarum, Вы если занимаетесь оказанием услуг, должны зарегистрироваться как ИП. Поскольку ведете предпринимательскую деятельность
    А пока на Ваши отношения с заказчиком закон о защите прав потребителя не распространяется. Потому что Вы не ИП. И не организация

Клерк Аватар для Labarum
    Спасибо за ответы

Клерк
    Labarum, заказчику ваших услуг абсолютно фиолетово, являетесь вы ИП или нет. В случае судебных разборок он будет обращаться в суд на основании Закона о ЗПП.

N_Y
    .И все же правильно ли я думаю что оказывая услуги физ. лицу в первую очередь я должен руководствоваться фз о защите прав потребителей а уж если данный закон что то не предусмотрел то тогда обращаться к гк?Ну или проще говоря что главней?
    "...потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
    ..." - вот ваше главное отличие. Это из преамбулы Закона "о защите..."

Модератор
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    заказчику ваших услуг абсолютно фиолетово, являетесь вы ИП или нет. В случае судебных разборок он будет обращаться в суд на основании Закона о ЗПП.
    Только это не взлетит. Читаем внимательно начало закона о ЗПП

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •