+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Покупка товара у частного лица

Добрый день. ИП на Осно, купил товар у частника на реализацию. Как правильно оформить, 1с при выгрузке декларации выдает ошибку, что нужно указать ИНН лица у которого покупался товар, но такой информации нет, как мне правильно провести товар?

Клерк
    Просто не надо НДС выделять при оприходовании товара от частника, у Вас же счета-фактуры от него нет

Аноним
    Гость
    это я уже понял, о как тогда мне списывать товар при продаже, если у меня нет счет фактуры? и проводить его, я же продаю товар с ндс

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как тогда мне списывать товар при продаже, если у меня нет счет фактуры?
    а при чем тут сч-ф? сч-ф нужна для зачета НДС, а в этой покупке его нет.Приходуете по закупочному акту. ну и списываете при продаже стоимость.

проводить его, я же продаю товар с ндс
    а вот так и продаете. НДС платите с полной стоимости продажи без зачета входящего.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я же продаю товар с ндс
    Ну да, НДС Вы с продажной цены начисляете, а вычета по НДС по этому товару у Вас нет. А в профвычет по НДФЛ идет стоимость приобретения товара без НДС (т.е. то, что Вы частнику заплатили) после реализации этого товара при наличии документального подтверждения таких расходов.

Аноним
    Гость
    Спасибо, все получилось. остался 1 маленький вопрос, при выгрузке декларации, выгрузилось 3 файла, сама декларации, книга покупок и продаж, все это забил в Контур. Но нет книги полученный и выданных счет фактур, не формируется она. Без этой книги можно отправить декларацию или еще сидеть голову ломать как ее выгрузить?

Клерк
    выгрузилось 3 файла
    Значит трех файлов Вам вполне достаточно, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур Вам скорее всего не нужен.

Аноним
    Гость
    буду надеется, что так оно и есть, а там посмотрим, время на корректировку еще есть...........

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •