+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Olitta

Помогите Был один учредитель - стало двое! Помогите разобраться с документами!!!

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    В нашей фирме был один учредитель. Он продал фирму, разделив ее на две доли - по 50% двоим своим товарищам.
    Теперь у нас два учредителя. При чем генеральный директор остался прежний (он же бывший учредитель)!
    Подскажите, какие при этом нужны документы (вопрос НЕ о совершении сделки купли-продажи)
    - нужен ли учредительный договор (и если нужен, то может у кого есть приблизительный пример)
    - какие протоколы нужно оформить?
    - и может еще какие документы нужны?!
    У меня на руках только договора купли-продажи долей, т.е. сделка уже совершилась. Но я не юрист!! Не знаю с чего начать и чем закончить))

юрисконсульт Аватар для Leila
    Теперь у нас два учредителя
    Два участника.
    Он продал фирму, разделив ее на две доли - по 50% двоим своим товарищам
    Как продал?
    - нужен ли учредительный договор (и если нужен, то может у кого есть приблизительный пример)
    Не нужен. Нет учредительного договора, есть договор об учреждении общества. И он заключается только при учреждении.
    - какие протоколы нужно оформить?
    - и может еще какие документы нужны?!
    Вот как ответить на этот вопрос... Что вы хотите сделать?
    У меня на руках только договора купли-продажи долей, т.е. сделка уже совершилась
    Нотариально?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Olitta
    Да, сделка прошла нотариально. Нам уже из налоговой пришло по почте свидетельство об изменениях и новая выписка ЕГРЮЛ.

По поводу Учредительного договора - многие контрагенты просят именно ЕГО, а не договор об учреждении общества. Т.е. мне достаточно предоставить РЕШЕНИЕ о создании общества прошлым учредителем????

И по поводу протоколов и приказов - у нас в ближайшем будущем будет совершена сделка купли-продажи земельного участка. Продавец прислал предварительный перечень документов, которые нужны для сделки и для дальнейшей регистрации участка. Именно для этого мне нужны протоколы об изменениях учредителей, в общем о смене власти

Да, сделка прошла нотариально. Нам уже из налоговой пришло по почте свидетельство об изменениях и новая выписка ЕГРЮЛ.
    Так что же вам еще нужно? Все у вас прошло.
    По поводу Учредительного договора - многие контрагенты просят именно ЕГО, а не договор об учреждении общества. Т.е. мне достаточно предоставить РЕШЕНИЕ о создании общества прошлым учредителем????
    Куда предоставить-то? Контрагенту?
    Именно для этого мне нужны протоколы об изменениях учредителей, в общем о смене власти
    Не нужно никаких протоколов об изменениях УЧАСТНИКОВ.
    В обществе должен вестись список участников. В нем и отразите смену.

Клерк Аватар для Olitta
    Куда предоставить-то? Контрагенту?

Да, контрагенту

Ну, тогда, копию решения о создании и список участников. Больше ничего по изменению в составе участников вы предоставить не сможете (не будете же вы договора к-п доли им отдавать).

Клерк Аватар для Olitta
    ОК) Спасибо за ответы!! Очень благодарна!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •