Общество становится управляющей компанией для другой организации, расположенной в другом регионе.
Нужно ли обществу регистрировать обособленное подразделение в этом регионе?
Общество становится управляющей компанией для другой организации, расположенной в другом регионе.
Нужно ли обществу регистрировать обособленное подразделение в этом регионе?
ps: Желаю удачи!
а оно будет там организовывать рабочие места?
Творю, но за последствия не...
Директор организации будет переведен в управляющую компанию, но фактически будет работать на своем месте.
И еще вопрос - Как налоговая может доказать, что рабочие места созданы: документов о создании подразделения нет, люди принимаются на работу в саму организацию, договоров аренды помещений нет?
По факту люди ездят на работу в соседний регион вместе с работниками другого юр.лица, работают на территории другого юр.лица, а зарплату получают у нас.
Если для своих сотрудников созданы СРМ на больше месяца - ОП.
Best regards, Михаил
Есть договор, что Ваши сотрудники будут выполнять работу в другом регионе - следовательно, у Вас там возникают рабочие места.
Но основная опасность не от Вашей инспекции (ей как раз невыгодно отдавать налоги на сторону), а от инспекции тамошней.
И ловитесь там Вы легко - при камеральной проверке НДС Вашего заказчика. Есть счета-фактуры с чужим ИНН. На учете не стоит. Иди сюда. Далее будут Вас кошмарить по полной программе.
Хорошо, но допустим, мы оказываем услуги по ведению учета: люди могут работать и на нашей территории (в одном регионе), и на территории заказчика (в другом регионе), а счета-фактуры выдавать с ИНН и КПП головной организации.
Какие еще есть способы нас ппоймать?
Пожалуста, мне нужны аргументы для директора - он не хочет регистрировать ОП.
[quote="Ириска;53785733"]мне нужны аргументы для директора - он не хочет регистрировать ОП.[/quo
А это смотря какие услуги. Ведь могут и договор потребовать.
А аргумент для директора:
п. 2 ст. 116 НК РФ
Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Я считаю, что он не применим, но налоговики его любят применять.
И суды, бывало, на их сторону встают.
Спасибо, Вы мне очень помогли.
Удачи!
На эту тему советую посмотреть Приложение (№ 1 за 2012 год) к журналу "Налоговый вестник" - Обособленные подразделения организации. Автор Верещагин С. А.
Если создавать обособку только из-за одного директора, переведенного в УК, то стоит ли его переводить? Управлять можно из другого региона, не создавая обособку. Механизмы управления легче наладить, чем мучиться с обособкой.
Переводится не только директор, но и бухгалтерия, отдел кадров, экономисты, служба маркетинга - всего человек 30 будет.
Они могли бы выполнять свою работу, не выезжая в обособленное подразделение, но начальство считает, что они должны быть ближе к производству.
Нет, люди принимаются на работу в УК (один регион), но работать будут на территории заказчика (другой регион).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)