Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
ООО открыто 31.05.2012, на ОСНО. р/сч открыли в июне. УК вносили сначала в кассу, затем на р/сч. По р/сч движение было только в части списания банком комиссии за открытие и ведение р/сч. в т.ч был выставлен НДС в размере 114р. Я не бухгалтер, поэтому просто взяла, почитала учебник по духгалтерии и составила декларацию по НДС, указав 114р как задолженность государства (вычет), налоговики прислали требование о камеральной проверке. Переговорила с инспектором, он посоветовал сдать уточненку нулевую и забыть о камералке. Но у меня возникли сомнения. Ну подам я нулевую по НДС, но по прибыли я же уже показала,что были списания с р/сч, был убыток, плюс в балансе и в отчете о прибылях и убытках тоже самое отразила, по р/сч тоже же проходят списания денежных средств с НДС...не возникнет ли потом неразбериха? Получается,что я произвела оплату с р/сч с выделением НДС, а у себя в учете этот НДС не отразила? Т.е. мне вообще проводить это списание? или включать НДС в полную стоимость? Тогда подавать уточненки и по другим формам? Не могу понять, если подам нулевую НДС, что делать с тем НДС,который был отражен в документах при списании с р/сч услуг банка по открытию и ведению р/сч.