×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336

    Общепит. Проводки

    Добрый вечер! Цельный день читаю учет в общепите. Поняла, что учет может быть следующим (правильно или нет?):

    10 60 поступили продукты (спиртное - если продается бутылками - должно на 41 учитываться и потом на 44 списываться?)
    20 10 отпущены в производство
    43 20 принята к учету готовая продукция
    90 43 списана себестоимость
    50 90 отражена выручка

    Вопрос у меня такой: до меня учет не велся и вести они его директор хочет "примерно", никаких списаний в производства, калькулирование - ничего этого не делается. Как они делают ревизию - одному богу известно. Хотя что-то в отдельной програмке разносят всю номенклатуру и что-то там списывают непонятно что, к тому же многие продукты покупаются на рынках и соответственно никаких документов нет, как их оприходовать они не знают. Директор говорит, что ему это не надо, везде стоят камеры и он знает кто что делает. Ресторан на ЕНВД. По идее я могу общими цифрами разносить в 1С приход, расход и т.д. - чтобы только бух.отчетность сдавать. у кого-нибудь была подобная ситуация? кто-нибудь может подсказать как лучше в данной ситуации поступить?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Свободный художник
    Регистрация
    19.09.2006
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    10,026
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    потом на 44 списываться?
    зачем на 44, сразу на счет 90-2
    Творю, но за последствия не...

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    18
    У нас та же ситуация: ЕНВД, учет велся "примерно". Делалось так:
    10-60 поступление материалов (одноразовая посуда и тд)
    41-60 поступление продуктов (включая пиво в бутылках, колу сиропом, мясо в кг.)
    20-10 (и 20-41) отпущены в производство материалы (продукты)
    90-20 списана себестоимость
    50-90 отражена выручка.

    При этом несмотря на "примерность", на 20 счет продукты с 41 списывались на основании актов об остатках, которые составлялись на 30 (31) число. Т.е. остатки по кухне снимались регулярно, а стойка (бутылки и штучный товар) пересчитывалась каждый раз при передаче смены.
    Последний раз редактировалось j.; 17.08.2012 в 19:04.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    ааа, а я думаю, где мне эти цифирки взять, т.е. себестоимость из актов брать можно получается. А как вы делали если продукты на рынке покупались?

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    всмысле без документов. И какие документы оформляете, подскажите, пожалуйста

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    18
    То, что покупалось на рынке мы проводили по авансовым отчетам - продавцы от руки выписывали накладные, в которых указывали наименование, вес, и стоимость продукта. Чеки, правда, тоже зачастую выбивали
    Что касается актов: да, остатки по 41 счету на конец месяца у нас всегда отражали фактическое наличие продуктов на кухнях, все остальное - в себестоимость. А материалы (10 счет) в ноль на конец месяца списывали.

  7. #7
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    директор хочет "примерно", никаких списаний в производства, калькулирование - ничего этого не делается. Как они делают ревизию - одному богу известно. ... что-то там списывают непонятно что, к тому же многие продукты покупаются на рынках и соответственно никаких документов нет, ... я могу общими цифрами разносить в 1С приход, расход и т.д. - чтобы только бух.отчетность сдавать.
    А для чего Вам недостоверная бух. отчетность? Вы будете ее куда-то сдавать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    сдавать в налоговую будем отчетность. Я за достоверную отчетность, но директора убедить не могу. И ещё такой вопрос: а Вы в 1С заводили продукты общими суммами например "продукты". Я планирую так, потому что в отдельной програмке управляющий заносит номенклатуру всю и там же видимо списание по номенклатуре, а я в бухгалтерию не вижу смысла дублировать ее. Бухгалтерию планирую вести в 7-ке обычной по УСН

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    подскажите, ещё , пожалуйста, а отпуск в производство и списание себестоимости какими документами оформляете? По себестоимости только акт ревизии видимо. а отпуск в производство?

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    и ещё. Ресторан на УСН так-то несмотря на ЕНВД и соответственно бух учет мы должны вести по правилам УСН: в доходы только оплаченные блюда и в расходы только опаченные расходы. или это только налогового учета касается и так бы делали, если бы были только на УСН?

  11. #11
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Ресторан на ЕНВД.
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Ресторан на УСН так-то несмотря на ЕНВД
    Вы бы для начала как-то определились с системой налогообложения.

    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    или это только налогового учета касается
    Только налогового, бухгалтерский учет ведется обычно по методу начисления, если только в учетной политике не записан кассовый метод.

    Обязанности вести учет по номенклатуре именно в бухгалтерской программе нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    странные у Вас вопросы, то куда отчетность бухгалтерскую будете давать, то определитесь с системой налогообложения - у нас их вообще-то две: общая и упрощенная.

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    18
    Так что там с налогообложением?

  14. #14
    Модератор Аватар для Andyko
    Регистрация
    29.08.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    64,374
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    у нас их вообще-то две: общая и упрощенная
    этого не может быть, потому что не может быть никогда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

  15. #15
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    странные у Вас вопросы
    Скорее, это у Вас странные вопросы, условия которых сами себе противоречат.
    Вы ответьте хотя бы, ресторан на ЕНВД или на УСН?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    Я же написала, что на ЕНВД и УСН

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    вырываете фразу из контекста, а сами прекрасно понимаете, о чем я говорю.

  18. #18
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    сами прекрасно понимаете, о чем я говорю.
    честно говоря, я абсолютно не понимаю, о чем.
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    на ЕНВД и УСН
    Это как вообще? Вы налоги платите по деятельности этого ресторана от площади? (Кстати, его площадь сколько?)
    Или от доходов?
    Никто здесь не задает вопросы просто так, ради любопытства, если что-то уточняют, значит, это может иметь значение, которого Вы, в силу отсутствия опыта и знаний, пока не понимаете. И, если Вы хотите получить правильные ответы, то будьте добры, отвечайте на уточняющие вопросы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    платим налоги с площади до 150. Естественно, ЕНВД. Про УСН спросила только в разрезе БУ, потомучто при регистрации ООО - встали на УСН.

  20. #20
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    А это тогда о чем
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    у нас их вообще-то две: общая и упрощенная.
    Откуда еще и общая система?
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Про УСН спросила только в разрезе БУ
    Для БУ система налогообложения значения не имеет, в любом случае к бух.учету можно принимать документы, соответствующие признакам первичных документов, правильно оформленные и достоверные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  21. #21
    лучик света Аватар для Искорка
    Регистрация
    07.07.2007
    Сообщений
    6,515
    Альрами, если у вас ООО, то каким образом так получается, что вы закупаетесь на рынке и не проводите нигде эти продукты, авансовые отчеты вообще существуют? откуда наличка на закупки берется и как все это в кассе отражается? материально-ответственные лица есть, кроме директора? вы ведь не ИП, у вас все серьезно должно быть. и списывать по ежемесячному акту инвентаризации не получится, у вас не товар, а производство. может повар половину съел
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    Искорка, почитайте, пожалуйста, мое самое первое сообщение.
    Теперь и системах НО: "у нас их вообще-то 2" - имелось ввиду не у нас в ООО, а вообще.

  23. #23
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    имелось ввиду не у нас в ООО, а вообще
    аааа...
    А с вашим рестораном по-прежнему непонятно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  24. #24
    лучик света Аватар для Искорка
    Регистрация
    07.07.2007
    Сообщений
    6,515
    Альрами, у вас ресторан на ООО оформлен или на ИП? Читала с первого поста, поэтому и спрашиваю про кассу.
    Последний раз редактировалось Искорка; 19.08.2012 в 10:57.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    Искорка, да никак ничего не отражается, хочу чтобы с моим приходом что-то отражалось.

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    ООО

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    11.06.2012
    Сообщений
    336
    Жанна, если вы не понимаете о чем я говорю - нет смысла продолжать диалог. Желание постебаться - я смотрю это отличительная черта этого сайта. На покой вам ребятки пора, устали вы или всё никак самоутвердиться не можете. Особенно Андуко, что ни фраза - всё по делу.

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ... и списывать по ежемесячному акту инвентаризации не получится, у вас не товар, а производство. может повар половину съел
    Искорка, мне кажется, этот вопрос имеет больше отношения к организации производства, чем к организации бухгалтерского учета.
    Весь остальной учет в этом ООО просто нужно восстанавливать.

  29. #29
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,723
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    если вы не понимаете о чем я говорю
    Ну да, все солдаты идут не в ногу, только Вы в ногу.
    Удачи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  30. #30
    лучик света Аватар для Искорка
    Регистрация
    07.07.2007
    Сообщений
    6,515
    j., я думаю, Вы ошибаетесь, если повар съел или директор домой в сумочке отнес, с них НДФЛ причитается минимум
    Вообще за неправильный БУ еще и наказывают. Списывать невнятным способом через инвентаризацию остатков продукты в производство, потом непонятные суммы на реализацию, правильно?

    Кстати, а какие у ресторана отношения с потребнадзором?
    Последний раз редактировалось Искорка; 19.08.2012 в 14:03.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •