+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отпуск директора

Гендиректору нужен отпуск без сохранения содержания на три месяца. Нужно ли ему писать заявление Общему собранию акционеров и просить разрешение на отпуск, или достаточно выпустить Приказ о том, что считать директора в отпуске с такого-то по такое-то число?

Есть ли вообще предел отпуска без содержания? На год можно взять отпуск (в принципе)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Есть ли вообще предел отпуска без содержания? На год можно взять отпуск (в принципе)?
    нет, можно

Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    или достаточно выпустить Приказ
    достаточно
    кто ищет, тот...

Клерк
    Получается, что правомерна такая ситуация: общее собрание избрало директора, а он отправил сам себя в неоплачиваемый отпуск на год, до следующего собрания.

Так?

Аноним
    Гость
    Да, правомерна, что вас смущает? Отпуск и полномочия ЕИО Общества - это вообще из разных отраслей права. И одно с другим не связано.

Клерк
    Смущает тема на юридическом форуме:

Нужно ли директору писать заявление Общему собранию акционеров и просить разрешение на отпуск,
    а как же, конечно нужно...

или достаточно выпустить Приказ о том, что считать директора в отпуске с такого-то по такое-то число?
    согласия работодателя я тут не вижу никак, рановато пока приказ издавать...

Клерк.
    Все зависит от трудового договора... Если он стандартный, то у директора имеются все полномочия разрешить вопрос о своем отпуске самостоятельно... Но перед этим он обязан принять все меры, что бы деятельность предпр, то это время на генерацию нового ключа), назначить И.О., передать ему по акту печати и пр.

Клерк
    Цитата Сообщение от шу13 Посмотреть сообщение
    Все зависит от трудового договора... Если он стандартный, то у директора имеются все полномочия разрешить вопрос о своем отпуске самостоятельно...
    Можете пояснить эту мысль?

Стандартов трудового договора, насколько я знаю, не существует. Так что же должно быть по существу?

Клерк.
    Стандартов действительно нет, я имел ввиду "обычный" А необычный это если например, если в договоре указано, что вопросы по его отпуску решает коллегиальный исполнительный орган или ОСУ... Или что нибудь в этом роде...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •