+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Возврат страховых взносов (переплата 2009 года)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто возвращал переплату по страховым взносам из ПФ. Я обнаружила, что на конец 2009 года (когда еще администратором страховых взносов налоговая была) получилась большая переплата (около 60 тыс.). Реально ли сейчас вернуть эти деньги? И не решит ли ПФ провести проверку того периода, когда я подам заявление на возврат суммы? Заранее спасибо.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Anomalliya Посмотреть сообщение
    Реально ли сейчас вернуть эти деньги?
    Это вы выбивать у ФНС должны.

решит ли ПФ провести проверку того периода
    99%
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    А не подскажите, в каком формате проходит такая проверка? Ни разу не сталкивалась с таким, хотелось бы знать, к чему готовится и стоит ли вообще связываться с этим возвратом.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    в каком формате проходит такая проверка?
    Если камерально - смотрят начисления и оплаты, если по их данным суммы такие ж, возвращают, если нет - разбираетесь с разногласиями, либо соглашаетесь, либо доказываете свою правоту. Вы можете взять сами в пенсионном акт сверки расчётов, если у них так же, то и переживать не надо.

Аноним
    Гость

Помогите Корректировки РСВ-1 и перс.учёта

Добрый день!Подскажите, пжл, как исправить ошибки в РСВ-1 за 1 квартал 2010г, обнаруженные в 2 квартале 2012г. Работаю первый год и при сдаче отчёта за 2 квартал 2012г, в ПФР сказали, что обнаружены ошибки , которые тянутся аж с 1 квартала 2010г. Бывший бухгалтер не соизволила исправить их, а я раньше не касалась этого, но нужно исправлять, чтобы в дальнейшем всё ровно было.
    Скажите, если на конец 2009г идёт переплата по уплаченным страх.взносам, что мне с ней делать? По стр.100 РСВ-1 за 1 кв 2010г её поставить или я должна её как-то учесть в уплатах за 1 кв 2010г?
    Т.к ошибки с 1кв 2010 г, значит и все последующие отчёты не верные?И перс.учёт соответственно тоже нужно корректировать?
    В конце 2010г. организация перешла в другое отделение ПФР,юр.адрес сменился. Сейчас в протоколах проверки РСВ-1 за 1 квартал 2010г от пенс фонда, выдаётся ошибка, что адрес не совпадает с базой.
    И ещё вопрос.Отчёты за 2009,2010 г.г. составлялись в программе, которой у меня уже нет.Чтобы сдать корректировки, я должна в эл.виде создать исходную, а в ней корректировку. А как сделать так, чтобы номера пачек совпадали со сданными отчётами?
    Помогите, пожалуйста разобраться, как мне исправить всё это!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •