Уважаемые форумчане, добрый день!
Я -ИП. Открыла маленький магазинчик. За прилавком сама. В настоящем обстоятельства так сложились, что очень срочно понадобился продавец. И буквально только об этом задумалась, тут же, в течение двух дней, нашелся желающий. Времени штудировать форум и трудовой кодекс сейчас просто нет. Кандидат придет на собеседование уже сегодня вечером. У меня паника, спросить не у кого.
Магазинчик задумывается как круглосуточный. Я предлагаю 9-ти часовой рабочий день (с 17 часов до 2 ночи) и четыре выходных в месяц. Не хотелось бы сразу оформлять работника на постоянную основу, а принять для начала на испытательный срок, на месяц.
Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите с чего начать? Вопросов масса.
По закону, могу ли я нанимать работника на такие условия (или должен быть 8-ми часовой раб. день и 4 выходных в месяц)?
Могу ли я не оформлять сотрудника на время испытательного срока? Может можно пока просто заполнить трудовой договор, хотя бы даже для того, чтобы вписать в него паспортные данные продавца? Или лучше ничего не заполнять, а просто снять копию его паспорта?
Знаю, что нужно зарегистрироваться в качестве работодателя, но это уже задача будущего, а мне надо уже сегодня огласить человеку условия работы, не противоречащие трудовому законодательству.
Всем заранее спасибо за помощь!