+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Polunochnitsa

ИП принимает первого сотрудника

Уважаемые форумчане, добрый день!
    Я -ИП. Открыла маленький магазинчик. За прилавком сама. В настоящем обстоятельства так сложились, что очень срочно понадобился продавец. И буквально только об этом задумалась, тут же, в течение двух дней, нашелся желающий. Времени штудировать форум и трудовой кодекс сейчас просто нет. Кандидат придет на собеседование уже сегодня вечером. У меня паника, спросить не у кого.
    Магазинчик задумывается как круглосуточный. Я предлагаю 9-ти часовой рабочий день (с 17 часов до 2 ночи) и четыре выходных в месяц. Не хотелось бы сразу оформлять работника на постоянную основу, а принять для начала на испытательный срок, на месяц.
    Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите с чего начать? Вопросов масса.
    По закону, могу ли я нанимать работника на такие условия (или должен быть 8-ми часовой раб. день и 4 выходных в месяц)?
    Могу ли я не оформлять сотрудника на время испытательного срока? Может можно пока просто заполнить трудовой договор, хотя бы даже для того, чтобы вписать в него паспортные данные продавца? Или лучше ничего не заполнять, а просто снять копию его паспорта?
    Знаю, что нужно зарегистрироваться в качестве работодателя, но это уже задача будущего, а мне надо уже сегодня огласить человеку условия работы, не противоречащие трудовому законодательству.
    Всем заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Polunochnitsa Посмотреть сообщение
    По закону, могу ли я нанимать работника на такие условия
    нет

Могу ли я не оформлять сотрудника на время испытательного срока?
    Нет

с чего начать?
    С чтения Трудового кодекса

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...86%D0%B8%D0%B8

Кстати, вы в курсе, что должны встать на учет как работодатель в фондах http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B8%D0%BA%D0%B8
    Я - блондинка, мне можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •