+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Котообъект

Дубликат больничного 2012

Здравствуйте, уважаемые коллеги!! У меня есть 2 больничных: первичный с 13.06 по 12.07 и его продолжение с 13.07 по 27.07. Так вот второй бланк, который продолжение, я испортила. в медучреждении сказали, что оформят утерю больничного и выдадут новый бланк взамен этого. В связи с этим у меня возник ряд непонятностей, скажем так. Во-первых, насколько я поняла, теперь в бланке, выданном взамен, будет стоять галочка дубликат и указан номер первичного в клеточках, т.к. это все-таки продолжение. А вот самое беспокоящее меня. В клеточках "Дата выдачи" какая дата должна стоять будет???? исключительно 13.07 или врачи могут поставить фактическую дату выдачи?? Заранее большое спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    факт, естественно

факт получится уже августом.... то есть и сумма начисления по б/л тоже пройдет августом, так ведь???

естественно

все.. спасибо.. теперь моя душенька спокойна....

ой.. еще вопрос... то есть у меня будет стоять галочка дублика и вписан номер первичного в клеточки "продолжение листка нетрудоспособности №"????

данный вопрос неотрегулирован...

это вы шутите надо мной или правда так и есть??? ОМГ!!! просто врач не вписала... я один б/л испортила, теперь дышать на них боюсь.... и еще в первичном тоже не вписано в клеточки "выдан листок нетрудоспособности (продолжение) №...... тоже пусто....

Клерк
    В новом листке нетрудоспособности проставляется дата его выдачи, а не дата выдачи заменяемого листка (Письмо от 23.12.2011 N 14-03-11/15-16055 (п. 3)). В первичном листке д.б. код "Иное"31 с номером листка-продолжения. но т.к. он испорчен, то с него необходимо было делать копию, на которой медицинская организация должна была указать номер нового листка-продолжения. Также могла быть выдана справка, подтверждающая факт замены больничного листка, с указанием номера заменяемого листка (Письмо ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 (п. 3)).

испорчен не тот, который первичный с кодом 31, а его продолжение!!!! я сделала ксерокопию испорченного продолжения, оставила ее себе. мне так в фсс сказали, когда я звонила......а вот справку в больнице не дали о замене((( и еще вопрос.. я же замененное продолжение все равно провожу и считаю, как продолжение??? без 3-х дней за счет работодателя?? меня просто смущает теперь, что галка дубликат стоит, а номер в клетках продолжение № не указан....

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    испорчен не тот, который первичный с кодом 31, а его продолжение!!!!
    Я так и поняла. И еще раз- в первичном(№1) должна быть ссылка на продолжение(№2-испорчен), а в дубликате-№3-должны быть ссылка на первичный №1, а почему они не совпадают-подтверждает ваша копия

блин.. врач никогда не заполняет эти клетки!!!!

я же замененное продолжение все равно провожу и считаю, как продолжение??? без 3-х дней за счет работодателя?? меня просто смущает теперь, что галка дубликат стоит, а номер в клетках продолжение № не указан....
    ???

Клерк
    я же замененное продолжение все равно провожу и считаю, как продолжение??? без 3-х дней за счет работодателя??
    Да, только нужны №№, чтобы было понятно, что это 1 случай.
    второй бланк, который продолжение, я испортила.
    И вобще, если ВЫ испортили зачем надо было мудрить с дубликатом-"исправленному верить" р/д можно писать неограниченное число раз.

та я первый раз испортила..... и вообще больничные не так часто бывают.... просто тут вся загвоздка в том, что испорчен б/л в разделе "заполняется врачом". а я читала, что это уже считается испорченным, поэтому и затеяла замену на дубликат.. блин.. вот теперь волнуюсь, что письмо в больнице не заставила сотрудника просить о том, что была произведена замена б/л..... прецедентов у меня не было, а так сама почему-то не догадалась... просто так перепугалась,. что испортила этот бланк...видимо, больны воспоминания от ЕГЭ еще.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •