Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

работа в корейской фирме

кто-нить работает у корейцев?! очень интересно как там у них, в смысле у вас
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

правдоруб Аватар для Storn
    на завтрак собака...
    на обед собака....
    на ужин собака...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для BAHEC
    нет не работал, но думаю что можно попробывать, узкоглазые отличаются умом и трудолюбием

Клерк Аватар для Dubinkin
    Ну, если считаете нормальным каждый день работать по 12-14 часов, то попробуйте поработать в азиатской фирме.

кво Аватар для Вислоухая
    Dubinkin, расскажите поподробнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    кто-нить работает у корейцев?! очень интересно как там у них, в смысле у вас
    Работать нужно с энтузиазмом.
    Отношение к работе типа "скажите сколько/что мне за это будет, и потом я подумаю буду ли я это делать" забыть.
    Нужно стараться изо всех сил, показать себя, потом уже будут оценивать.
    Трата рабочего времени на создание видимости работы не приветствуется.
    Важен результат вашей работы.
    Высокая лояльность к компании, "мы", а не "они".
    Активное участие в походах в ресторан, поездках и т.п.
    Квалификация, если работник с высшим образованием тычет на клавиатуре 2-мя пальцами и не умеет работать в офисных приложениях, то это выше их понимания.
    Остаться сверхурочно или выйти в выходной, чтобы завершить работу - это нормально. Вы не герой.

В прочем все компании и работодатели разные, более или менее приспособленные к российским реалиям.

Клерк.

О работе в корейской компании

Привет! Удалось мне поработать в одной крупной корейской компании несколько лет.. Впечатления противоречивые.
    1. Главные принципы
    Очень сильно выражен национальный признак, если ты кореец-значит
    у тебя есть будущее в этой компании (ну и вся другая братва со сходным размером глаз, за исключением японцев- японцев они не любят).
    2. Главное на работе это дисциплина, ты можешь быть самым тупым и бесполезным работником, но если ты кланяешься начальнику, смотришь ему восторженно в рот (желательно носишь его портфель, ходишь обедать только в корейский ресторан) и приходишь на работу за полчаса до начала рабочего дня, а уходишь только после ухода начальника (ни в чем ему не противоречишь) то ты сойдешь для черной работы раба :-)
    3. Каждый человек легко заменим, является винтиком большой машины (особенно русские сотрудники).
    4. Каждый день 2 часа беседы с начальником о том какое счастье что тебя соизволили взять в компанию - необходимая процедура!
    5. Мы корейцы приехали в Россию трудоустраивать этих тупых русских, все должны слушать нас...(отсюда делайте выводы о соблюдении трудового законодательства и тд, чем мельче компания и чем больше в ней корейцев тем все хуже).
    6. Экспаты которые сюда приезжают часто даже по английски не говорят, на работе спят в основном и играют на компьютере (работать должны русские рабы).
    7. З/п какую скажешь на собеседовании такая у тебя и будет за весь период работы в компании (еще постараются в указанную сумму включить НДФЛ (типа "не поняли"), а так же еще кучу всего. Будут обещать поднять, но ни хрена не сделают :-)
    8. Работой грузить будут самой разной, вполне нормально что в сперва ты можешь заниматься бухгалтерией, а на следующей неделе тебе еще и вопросы стройки например передадут. (Чем больше пашешь, тем больше грузят :-))
    9. Уровень з/п у корейцев (даже тех кто не экспат(а местно набранные корейцы)) и русских сильно отличается.
    10. Русских сотрудников корейцы стараются всячески сталкивать ( как говорится "разделяй и властвуй")
    11. Как обходятся с подрядчиками ( не корейцами) это вобще жесть, могут например вобще кинуть, или полгода мозг выносить типа я не ответсвенный, я тоже, моя твоя не понимать..
    12. В Корейской компании длительное время лучше всего могут " сидеть" люди которым не важен результат деятельности, да и деятельность в целом, главное это создать видимость бурной деятельности и отправить документы в другие отделы (желательно еще как следует нахамить, подставить).
    13. В корейской компании можно получить не плохой опыт на старт апе.
    Поскольку заниматься придется очень разными вопросами, объяснять тебе никто ничего не будет, поэтому хорошо развиваются навыки поиска и анализа информации, коммуникативные навыки, учишься большому терпению...
    Вобще корейцы любят всю необходимую для работы информацию всячески скрывать... Например тебе говорят надо заплатить подрядчику, у тебя есть десять минут. Все плохо, если не сделаешь мы все пропали.
    А что за компания не знаем. В чем платить и за что тоже не знаем. Ты же сотрудник, реши вопрос!
    Все начинают бегать, тыкать на тебя пальцем, орать что то на корейском..
    (выясняется что вопрос относился не к нашей компании, а к подрядчику, при этом у твоего руководителя была вся информация в почте, просто он тебе это забыл прислать).

14. У коллег которые продолжают работать полностью пропала мотивация. (Самые обычно старательные сотрудники в плане борьбы с мотивацией это кадры;-)))

15. В принципе работать в корейской компании очень весело, случаются веселые приколы, типа приходишь в офис, а твой начальник роется у тебя в столе и поедает печенье.
    16. Или на каком нибудь совместном походе в корейский ресторан (это единственное место для проведения всех корпоративов корейцы упиваются и начинают блевать прямо в чашку с едой).
    17. Если ты не ходишь в корейский ресторан-значит ты не преданный сотрудник.С тобой надо почаще проводить воспитательные беседы..а это значит см.пункт 4
    18. В компании выбирают по внешности ( корейцы обычно смотрят только на фотки, поскольку они верят в физиогномику, как главный фактор при отборе персонала, поэтому отправляйте резюме с фото).
    19. Мужчина всегда по статусу выше женщины, и ничего что у него нет образования, или он тупой, но он мужчина..
    20. Женщины бухгалтера и финансисты вобще загадка для корейцев ( в корее в финансах вобще только мужчины работают, а женщины в основном приносят кофе и печатают бумаги).

Клерк.
    Цитата Сообщение от ysa Посмотреть сообщение
    Работать нужно с энтузиазмом.
    Отношение к работе типа "скажите сколько/что мне за это будет, и потом я подумаю буду ли я это делать" забыть.
    Нужно стараться изо всех сил, показать себя, потом уже будут оценивать.
    Трата рабочего времени на создание видимости работы не приветствуется.
    Важен результат вашей работы.
    Высокая лояльность к компании, "мы", а не "они".
    Активное участие в походах в ресторан, поездках и т.п.
    Квалификация, если работник с высшим образованием тычет на клавиатуре 2-мя пальцами и не умеет работать в офисных приложениях, то это выше их понимания.
    Остаться сверхурочно или выйти в выходной, чтобы завершить работу - это нормально. Вы не герой.

В прочем все компании и работодатели разные, более или менее приспособленные к российским реалиям.
    Писал либо сотрудник кадров корейской компании, либо кореец :0)

Клерк.

Заблокировано

http://shafir.livejournal.com/56808.html

почитайте здесь! или здесь

http://skripnik-net.livejournal.com/143797.html

То, что здесь написано= правда. Может быть ситуации отличаются, но стиль ведения бизнеса везде похож!
    Последний раз редактировалось sweety_sun; 29.11.2011 в 12:32.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ну, если считаете нормальным каждый день работать по 12-14 часов, то попробуйте поработать в азиатской фирме.
    12-14 часов действительно придется работать, причем заниматься странными поручениями, типа 5 разных отчетов, 10 табличек и 30 листов согласований

Клерк.
    Цитата Сообщение от BAHEC Посмотреть сообщение
    нет не работал, но думаю что можно попробывать, узкоглазые отличаются умом и трудолюбием
    О да, трудолюбие и ум так и прет из них...

Клерк
    В корейской фирме не работала.Работала на фирме у турка-учредителя.Вполне адекватен и отношение к маленькому коллективу хорошее.Переработки были не большие,связанные с отчетностью.

Клерк
    А я вот учу корейский. Думала уехать в Корею, но что-то после топика расхотелось

Клерк
    Цитата Сообщение от sweety_sun Посмотреть сообщение
    Привет! Удалось мне поработать в одной крупной корейской компании несколько лет.. Впечатления противоречивые.
    Я работала в индийской компании - то же самое. А я-то думала, что это индусы такие странные (постараюсь быть политкорректной).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права