+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Коллеги, главные бухгалтера, помогите с налогом на прибыль.

Коллеги, прошу вашей помощи. Досталось наследство: дебетовое сальдо налога прибыль, предприятие убыточное. не было никакой переплаты. Это 2011 год. Не знаю какую сделать проводку, чтобы не затронуло 09, 68 и 99. Делаю сторно на это сальдо, летит 09 при закрытии месяца. Помогите пожалуйста. Технический вопрос поправить ОСВ. Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Надо сначала найти причину, почему сформировалось неверное сальдо.
    Что такое "сторно на сальдо", не понятно совершенно, сторнировать можно только целую проводку

Клерк

Несоответствие выручки в декларации и выписки по расчетному счету

Добрый день. Очень срочно нужна помощь. Я пока начинающий бухгалтер. С этим первый раз столкнулась. Налоговая выявила несоответствие налогооблагаемой базы по НДС и налоговой декларации по налогу на прибыль за 2011г. и сведениями в выписке банка по расчетному счету. Скажите, что делать в такой ситуации - что проверить в первую очередь ?? и по каким предположительным причинам такое могло возникнуть ?? Спасибо всем, кто откликнется.

мытарь Аватар для inola
    Может быть разница в признании выручки при экспорте, может при возврате товара. Сравните сами какую выручку вы отражали в прибыли и НДС. Только налогооблагаемая база всегда разная, сравнить можно только доходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от natalis87 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень срочно нужна помощь. Я пока начинающий бухгалтер. С этим первый раз столкнулась. Налоговая выявила несоответствие налогооблагаемой базы по НДС и налоговой декларации по налогу на прибыль за 2011г. и сведениями в выписке банка по расчетному счету. Скажите, что делать в такой ситуации - что проверить в первую очередь ?? и по каким предположительным причинам такое могло возникнуть ?? Спасибо всем, кто откликнется.
    База по НДС в принципе должна быть равна выручке для налога на прибыль. А вот сведения в выписке банка по расчетному счетау никогда с НДС и выручкой по прибыли не сойдутся ибо последние считаются не по уплате , а по начислению

Клерк
    Цитата Сообщение от natalis87 Посмотреть сообщение
    Налоговая выявила несоответствие
    вам это в письме написали, и указали какие -то конкретные цифры?

Клерк
    У нас такое несоотвествие каждый квартал выявляют. Например, программа в налоговой, 5 лист декларации по прибыли не видит. Каждый раз пишем письма.

Вы в НДС и Прибыли какие листы заполняете?

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу вашей помощи. Досталось наследство: дебетовое сальдо налога прибыль, предприятие убыточное. не было никакой переплаты. Это 2011 год. Не знаю какую сделать проводку, чтобы не затронуло 09, 68 и 99. Делаю сторно на это сальдо, летит 09 при закрытии месяца. Помогите пожалуйста. Технический вопрос поправить ОСВ. Спасибо.
    Непонятно, как Вы сторно делаете? 99/68 сторнируете? И разве можно убрать сальдо с 68 счета, не затронув счет 68?

Мне кажется, для начала нужно узнать, откуда сальдо взялось

Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Непонятно, как Вы сторно делаете? 99/68 сторнируете? И разве можно убрать сальдо с 68 счета, не затронув счет 68?

Мне кажется, для начала нужно узнать, откуда сальдо взялось
    Не верно рассчитан налог на прибыль в БУ, но декларации составлены верно. Теперь я не могу убрать сальдо с 68. Кредитовый оборот равен дебетовому 09. И все эти обороты должны бать равны оборам по 68.04- проводки при закрытии.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •