Договор на условиях exw. Товар забирает от поставщика перевозчик. В июне забрал товар, но к нам еще он не доехал. Как быть с оприходыванием товара? По exw я должна его поставить датой отгрузки поставщиком. НО CMR у меня пока нет.
Договор на условиях exw. Товар забирает от поставщика перевозчик. В июне забрал товар, но к нам еще он не доехал. Как быть с оприходыванием товара? По exw я должна его поставить датой отгрузки поставщиком. НО CMR у меня пока нет.
Право собственности переходит согласно базису? Попросите у поставщика документы, которые он оформлял при отгрузке (инвойсы, пакинги)
Это все есть
они разные
Кто "они"? Никто из форумчан не видит ваши документы и не знает что и в какой момент наоформлял ваш поставщик. Кто-то же общается с поставщиком и перевозчиком, есть документы, переданные с грузом водителю, уведомления об отгрузке, заявка перевозчику и т.д.
Даты инвойса и пакинга разные
Те все равно нужно приходывать товар по дате отгрузки поставщика? Ждать пока он приедет к нам нельзя?
Нужно отразить в учете, если вы стали собственником при отгрузке со склада вашему представителю/водителю.
А если в договоре не указаны условия перехода права собственности , тогда какой датой его ставить на учет?
Ориентируйтесь на наши 223-224-ГК, дата передачи первому перевозчику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)