+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Завершение деятельности на ЕНВД если не вставал на учёт (давно начал, в 2005г.)

Здравствуйте.

Начал деятельность по ЕНВД в 2005г., в то время никакой постановки на учёт по ЕНВД не было, сейчас решил прекращать деятельность, в налоговой камеральный инспектор сказала, что раз я не вставал, то мне и сниматься не надо - просто написать заявление в свободной форме, и сроки тоже значения не имеют. Но доверия инспекторам, если честно, особого нет - в налоговй что не сделай, получишь штраф. Почитал какие сейчас дикие штрафы за нарушения по постановке/снятии ЕНВД и сижу теперь боюсь. Скажите, правильно ли инспектор мне всё сказала, или существуют иные прецеденты и точки зрения? Деятельность закончил 28 июня, но если что, акт приёма передачи можно и более поздним числом попросить сделать...

Модератор
    Отправьте по почте заявление ценным письмом с описью вложения. И считайте свою обязанность выполненной
    Если Вы поставите в документах июль, то за июль придется платить, оно Вам надо?
    Ставьте в заявлении ту дату, которая на самом деле есть

Клерк
    Т.е. девушка в налоговой мне сказала всё правильно и меня не покарают многими тысячами рублей? А может быть можно сдать через канцелярию в 2 экз., что бы на моём экземпляре поставили отметку о приёме? Мне так и так в налоговую ехать, а на почту очень не хочется...

Про июль понятно, но я имел ввиду, что лучше тыща за 10 дней июля, чем 10 тыщ штрафа ни за что..

Модератор
    Max_MK, так не примут наверняка. Но если примут, то можно и через канцелярию. А письмо почтой точно такое вручение документа, как и в канцелярию. Просто когда не принимают что-то в налоговой, помогает почта.
    И нет никакого штрафа за то, что Вы чуть позже подали заявление

Клерк
    Спасибо. А по поводу постановки и снятия по форме по закону от 2009 года я, значит, зря волнуюсь?

Модератор
    зря

Клерк
    Спасибо)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •