+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ответ на запрос (заказное письмо)

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, обязаны ли гос. учреждения отвечать на запросы, отправленные заказным письмом? И как это можно отследить?
    Я сделала запрос в ЗАГС, предварительно обговорив это по телефону. То есть они были в курсе, что им придет эта просьба и я уточнила, дают ли такую информацию до того, как послала письмо. Прошло уже около 2 месяцев, ответа нет.
    Что можно сделать? Повторно отправить? Просто какая вероятность что они опять не проигнорируют мою просьбу?
    Допустим, письмо потерялось (что вряд ли, я делала таких 7 запросов в другие учреждения, все пришли вовремя, ничего не потерялось), то что можно сделать в таком случае? По телефону попросить копию ответа?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Кастаньета Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, обязаны ли гос. учреждения отвечать на запросы, отправленные заказным письмом?
    если это входит в их обязанности....
    ваш запрос на получение информации (справки) не должен был быть оплачен?
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если это входит в их обязанности....
    блин, ну ты хоть иногда в нормативку ходи,да?
    Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

правдоруб Аватар для Storn
    у автора не понятно....компетенция ли это ЗАГСа
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    .компетенция ли это ЗАГСа
    а ЗАГС у нас чего, под действие ФЗ указанного не подпадает?
    отписку должны были дать в любом случае по 2 части той же статьи

Клерк
    Это компетенция ЗАГСа, мне другой ЗАГС ответил на запрос (нужно заверить копию св-ва о рождении было, ЗАГСы не заверяют копии, поэтому мне нужен был отказ, мы это с ними по телефону обсудили).
    Короче, ответ был оговорен и они сказали что пришлют, ждут от меня письменной просьбы.

Не в этом суть. Вопрос в том, что как мне получить то этот ответ от них? Звонить с просьбой о копии ответа? Фиксируется ли у них входящая корреспонденция? Что мне просить от них, когда буду звонить?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Это компетенция ЗАГСа, мне другой ЗАГС ответил на запрос (нужно заверить копию св-ва о рождении было, ЗАГСы не заверяют копии, поэтому мне нужен был отказ, мы это с ними по телефону обсудили).
    Короче, ответ был оговорен и они сказали что пришлют, ждут от меня письменной просьбы.

Не в этом суть. Вопрос в том, что как мне получить то этот ответ от них? Звонить с просьбой о копии ответа? Фиксируется ли у них входящая корреспонденция? Что мне просить от них, когда буду звонить?
    Попробуйте пойти по более простому пути и для начала проверьте дошло ли до интересующего вас ЗАГСа ваше письмо по идентификатору почтового отправления вот тут: http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo Номер идентификатора должен быть указан в чеке об отправке.

Клерк
    dpolekhov, Спасибо, я проверяла, дошло нормально и вовремя.

Клерк
    я проверяла, дошло нормально и вовремя.
    Это только первый шаг, который на самом деле ни о чем ни говорит. На почте повально имеют место случаи, когда в систему вносится доставка, хотя реально ее не было.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •