Привет! Открыли ООО в феврале, наемных работников нет, есть только директор, никакой зарплаты никому(и директору тоже).Как правильно заполнить 4фсс?
Заранее спасибо.
Привет! Открыли ООО в феврале, наемных работников нет, есть только директор, никакой зарплаты никому(и директору тоже).Как правильно заполнить 4фсс?
Заранее спасибо.
Порядок заполнения формы N 4-ФССКак правильно заполнить 4фсс?
Best regards, Михаил
Подскажите, вот в такой же ситуации (работников нет, директор, он же учредитель з/п не получает), в строке 1 таблицы 4 можно ставить 0 или все-таки 1? (в поквартальных отчетах ставил 0, претензий пока не было, но в ежегодном отчете о среднесписочной численности работников, подаваемом в налоговую, в прошлом году поставили 1 - вот теперь думаю)))
всегда 1![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А вот в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения, есть такой пункт:
82. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
В списочную численность работников (строка 27) включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
акцент на последнюю фразу. То есть если учредитель назначил себя ген.директором и НЕ получает з/п в данной организцации - он считается за единичку?))
Спасибо! Правда основной вывод - видимо это чистая формальность!
Подскажите, пожалуйста. Может ли быть среднесписочная численность работников в отчёте нулевая. Как таковых работников нет. У нас общественная организация, в которой есть главный учредитель и 3 соучредителя, которые автоматически становятся членами общественной организации. Работников, которые бы получали з/п нет. Плюс 33 члена общественной организации, которые вступили в неё по заявлениям. Вся отчётность всегда нулевая (по УСН) так как денежного оборота нет. Встал вопрос в связи с заполнением расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР. Там есть строка: количество застрахованных лиц (мы пишем 0) и строка: среднесписочная численность (мы написали 4). Может ли так быть? (специалист,принимавший расчёт была удивлена).
Подскажите , в строках, где должны стоять числовые значения , при отсутвие показателей , проставляется прочерк или 0?
подскажите пожалуйста а где поле "адрес" сижу заполняю, читаю порядок заплнения, а в форме в упор не вижу(
прочерк.Подскажите , в строках, где должны стоять числовые значения , при отсутвие показателей , проставляется прочерк или 0?
лето - это маленькая жизнь
Скажите, а если был 1 работник, но зарплата не выплачивалась, и он уволился в июне, все равно надо ставить численность работника как "1"
а нету его в 4-ФСС....
так и думала, что где-то здесь обманывают)))) спасибо)
у ООО был один работник - гендир, ща учредитель гендир...
Вот он и есть работник
Подскажите, а 4ФСС заполняется вручную или на компьютере?
Или это не принципиально?
Alexti, это не принципиально......может быть пока еще, но принимают в бумажном виде, как заполните не важно.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо
Если нулевая декларация по ФСС нужно все разделы печатать для сдачи? И нет сотрудников вообще нужно ли ставить среднесписочную численность 1?
Да, нужно.сли нулевая декларация по ФСС нужно все разделы печатать для сдачи?Да. Генеральный -то есть .И нет сотрудников вообще нужно ли ставить среднесписочную численность 1?
Из опыта:
нужны табл 1,3,9-10 и 11-12 - там подписи
Лучше сдавать все страницы. Потому что каковы требования у Анонима в ФСС мы не знаем. И в большинстве ФСС всегда требовали все страницы
Подскажите, нужно ли эту ведомость на дискете сдавать дополнительно к бумажному виду?
в ФСС достаточно бумаги.
Почему-то я Вам верю...
Ура!!!Спасибо! Я пол-дня туплю, не могу скинуть на флешку!
Здравствуйте!!!...я только начинаю разбираться в бух учёте....
ООО УСН (6%)..пора уже подавать отчётность .....мне бы образец4ФСС в электрон варианте... подскажите адресок....а то вдруг скачаю старый вариант..
![]()
Helena2010, http://www.klerk.ru/blank/172232/
в догонку: сегодня последний день сдачи отчёта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)