+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос правила приёма документов по коммандировке

Добрый день! Подскажите пожалуйста, была в командировке в другом городе, есть приказ на командировку. Когда сдавала документы, главный бухгалтер не приняла документы из гостиницы сославшись на то что они оформлены на меня а не организацию. Права ли она, если нет то подскажите на какой документ сослаться чтоб доказать свою правоту.

Клерк
    Аноним10102007, оплата налом? Доверенность выписывали на Вас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним10102007 Посмотреть сообщение
    сославшись на то что они оформлены на меня а не организацию
    Абалдеть! А в гостинице кто проживал - Вы или организация?

Цитата Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
    Доверенность выписывали на Вас?
    Это про что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    не ну проживала то я, но она мне утверждает что надо чтоб стояла организация...типа мы вашу ночёвку оплачивать не будем

Клерк
    Оплата налом....в том то и дело что доверенности небыло

Клерк
    Аноним10102007, значит все верно выписано..у гостиницы не было оснований выписывать документы на юр. лицо..
    типа мы вашу ночёвку оплачивать не будем
    есть приказ на командировку, есть командировочное удостоверение..оснований не принимать документы нет..если гостиница находится в том же городе, куда Вас направили)) ночевка же тоже совпадает по датам с приказом?

Аноним
    Гость
    не ну проживала то я, но она мне утверждает что надо чтоб стояла организация...типа мы вашу ночёвку оплачивать не будем
    Жалуйтесь директору. Если оплата наличными, то никакой организации, а вы. Вы же и авансовый отчет заполняете. А билеты ГБ приняла? Они же тоже на вас выписаны, даже если оплата прошла безналом.

Клерк
    mvf, это про то, что документы выписывать и оплату принимать от организации без этой довернности не представляется возможным, по моему скромному мнению.

Клерк
    Аноним10102007, а в билетах на проезд Ваша фамилия или фамилия организации? А суточные как она будет оплачивать? Вообще ведь документов никаких нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Натулёчек, доверенность на что должна быть? Типа организация доверяет имяреку переночевать в гостинице?
    Best regards, Михаил

Клерк
    да билеты нормально прошли не смотря на то что налом тоже оплачивались, мне просто интересно есть какой то нормативный документ который это регулирует.

Клерк
    Ну суточные типа это суточные а вот ПРИЖИВАНИЕ.....походу на улице спать надо было...при чем все 3 дня))))). Просто вот она уперлась в то что если нет организации то надо списывать за счет прибыли а не за счет общехозяйсвенных расходов...а типа прибыль это наше ВСЁ.

Клерк
    ТК-168

... работодатель обязан возмещать работнику: ... расходы по найму жилого помещения ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо)))) будим давить на трудовой кодекс...а жаловаться директору у нас бесполезно...у нас главбух решает все в конторе...как скажет так и будет

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    доверенность на что должна быть?
    на представление интересов этой самой организации..в этом случае документы могут быть выписаны на юр. лицо

Аноним10102007, 168-ТК
    В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •