Добрый день!!!помогите мне пожалуйста в моей не легкой ситуации!!!
я закончила институт,отучилась заочно на профессию экономист-менеджер. как только получила диплом,знакомая позвала меня работать в недавно открывшуюся фирму бухгалтером!!!на таких условиях-берут без опыта,зп маленькая,но запись в трудовой глав.бух и обучение от этой знакомой за счет директора.
Начиналось все хорошо,маленько разобралась в документах,с налогами,у фирмы был бухгалтер до меня,но не одного документа после него не осталось. пришлось по тихоньку восстанавливать. пришли мы в эту фирму когда сдавался первый квартал,вот знакомая быстро сделала отчетность,я сдала,сейчас выясняется что баланс был сделан не верно и еще где то какие то недочеты. мое обучение можно сказать встало на одном месте и никуда не двигается. директор стал знакомой задерживать выплату за обучение,она злиться,все это конечно же отражается на мне и на моем "обучении". сижу читаю в интернете,что то маленько у знакомых узнаю.
Когда устраивалась в фирму было только 2 налогообложения - УСН и ЕНВД. в мае директору захотелось открыть ИП на ОСН,чтоб работать с НДС, из за каких то пары мелких сделок.
сейчас отчетность второго квартала-директор задерживает нам зарплату,знакомая не хочет вообще вести его фирму,а я потяну только УСН и ЕНВД. с общей системой мне будет очень тяжело и этот НДС....и тут на днях директор выдает:"А я не буду платить налоги,у меня денег нет. и зарплаты будет задержка пару месяцев" настроение у меня конечно сразу упало и руки опустились...не знаю,что делать. ждать у море погоды или работать дальше? работаю 3 месяца,уходить с такой маленькой записью в трудовой совсем не охота, но и работать бесплатно желания тоже нет. ПФР,ФСС он уже пол года не платит и не собирается. шевелиться тоже особо не хочет. долгов море,за товар,аренда и т.д. когда я ему говорю,что подходит акая то очередная оплата-говорит:"А где же я возьму денег?" в общем,открыл фирмы,а крутиться и зарабатывать не хочет совсем. Движения вообще нет.
Подскажите мне пожалуйста,я в растерянности,стоит ли мне оставаться на этой работе? и как быть,если знакомая откажется делать отчетность по НДС? и еще такой вопрос только ген.директор будет отвечать за неуплату во время налогов?