Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

помогите!!!я в растерянности

Добрый день!!!помогите мне пожалуйста в моей не легкой ситуации!!!
    я закончила институт,отучилась заочно на профессию экономист-менеджер. как только получила диплом,знакомая позвала меня работать в недавно открывшуюся фирму бухгалтером!!!на таких условиях-берут без опыта,зп маленькая,но запись в трудовой глав.бух и обучение от этой знакомой за счет директора.
    Начиналось все хорошо,маленько разобралась в документах,с налогами,у фирмы был бухгалтер до меня,но не одного документа после него не осталось. пришлось по тихоньку восстанавливать. пришли мы в эту фирму когда сдавался первый квартал,вот знакомая быстро сделала отчетность,я сдала,сейчас выясняется что баланс был сделан не верно и еще где то какие то недочеты. мое обучение можно сказать встало на одном месте и никуда не двигается. директор стал знакомой задерживать выплату за обучение,она злиться,все это конечно же отражается на мне и на моем "обучении". сижу читаю в интернете,что то маленько у знакомых узнаю.
    Когда устраивалась в фирму было только 2 налогообложения - УСН и ЕНВД. в мае директору захотелось открыть ИП на ОСН,чтоб работать с НДС, из за каких то пары мелких сделок.
    сейчас отчетность второго квартала-директор задерживает нам зарплату,знакомая не хочет вообще вести его фирму,а я потяну только УСН и ЕНВД. с общей системой мне будет очень тяжело и этот НДС....и тут на днях директор выдает:"А я не буду платить налоги,у меня денег нет. и зарплаты будет задержка пару месяцев" настроение у меня конечно сразу упало и руки опустились...не знаю,что делать. ждать у море погоды или работать дальше? работаю 3 месяца,уходить с такой маленькой записью в трудовой совсем не охота, но и работать бесплатно желания тоже нет. ПФР,ФСС он уже пол года не платит и не собирается. шевелиться тоже особо не хочет. долгов море,за товар,аренда и т.д. когда я ему говорю,что подходит акая то очередная оплата-говорит:"А где же я возьму денег?" в общем,открыл фирмы,а крутиться и зарабатывать не хочет совсем. Движения вообще нет.
    Подскажите мне пожалуйста,я в растерянности,стоит ли мне оставаться на этой работе? и как быть,если знакомая откажется делать отчетность по НДС? и еще такой вопрос только ген.директор будет отвечать за неуплату во время налогов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дались вам эти записи в трудовую.
    Задержки зарплаты в месяц более чем достаточно, чтобы свалить и не вспоминать про этого директора.
    Вы же общую тенденцию видите - все сразу и с самого начала плохо. Чего ждать, если директор не шевелится?

Клерк
    плюсую, работа в такой организации - лишняя трата времени и нервов. На трудовую пофигу, с адекватными работодателями договоритесь, а с неадекватами и связываться не надо.

Клерк
    Хотелось поднабраться опыта,чтоб потом спокойно идти и работать в какой нибудь другой фирме бухгалтером. в первые 2 месяца верила,что может начнет директор работать. сейчас когда подошла уплата налогов вижу.что его эта тема не колышит. знакомая мне обещала горы золотые и что научит всему и подскажет и расскажет,а на деле знаний я набралась совсем мало хотела бы пойти на курсы бухгалтеров,чтоб вспомнить,чему когда то учили,но город у нас маленький и таких курсов нет.

Клерк
    Не надо терпеть такого работодателя, ничего хорошего из этого не выйдет! А насчет курсов- есть электронные версии обучения бух-ии и 1с8 тоже. Желаю не падать духом и идти вперед!Было бы желание напитаться знаниями,а средства и возможности всегда найдутся

Клерк
    Ваша знакомая просто получала доплату за обучение вас- непыльная работенка.Так как ведение учета - это ответственность перед законом и время(труд).Сейчас ей неплатят за ваше обучение- вот она и не обращает на вас внимание. Бегите вы оттуда со всех ног. Тот, кто никому ничего не хочет платить-никогда не будет платить. А вы, как главбух- будете наказаны за невыплату налогов, если еще не пришьют соучастие в сокрытии налогов.

Клерк Аватар для pearlS
    Мне кажется автор не понимает что она главный бухгалтер, и при неправильном отражении учета, задержках зп и прочее, прочее что у нее происходит она рискует работать год через три. Видимо ждет когда за ней приедут. Да страннно что ее знакомая не пошла работать глав. бух-ом. А ее без опыта "пропихнула".
    Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права