Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие необходимо вести документы после того как оформим работников? (ИП по грузоперевозкам, ЕНВД - по отчетности 1 машина). Что проверяется и кем?
Большое спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие необходимо вести документы после того как оформим работников? (ИП по грузоперевозкам, ЕНВД - по отчетности 1 машина). Что проверяется и кем?
Большое спасибо!
Трудовые договоры, приказы о приеме, личные карточки, штатное расписание, приказы об отпусках, график отпусков, приказы об увольнении
Табель учета раб.времени, расчетные ведомости, платежные ведомости. Вот что вспомнила. Еще заявления на прием, увольнение, стандартные налоговые вычеты.
Проверяет труд.инспекция в случае проверки, Пенсионный фонд, ФСС.
Спасибо за ответ. В связи с этим, могу ли я уточнить еще.
Мне необходимо взять на работу 2-х водителей на 2 машины, которые находятся в моей собственности.
Могу ли я (в связи с отсутствием множества сложностей при трудовом договоре) использовать гражданско-правовой договор с каждым водителем?
Как лучше: отдать машину в аренду по договору аренды водителю или лучше водителю ездить по рукописной доверенности?
Что еще необходимо сделать, что бы можно было оформить гражданско-правовой договор и не было бы сложностей с проверяющими инстанциями?
Знаю, что при таком договоре необходимо вести акт приема выполненных работ. Подскажите, какие еще нужны документы или журналы.
Обязательно ли при гражд. правовом договоре оформлять документы:
- сопроводительные для водителя (путевые листы);
- журнал регистрации путевых листов
Нужна ли отметка медика о допуске водителя при гражданско-правовом договоре?
Помогите! Очень хочется грамотно оформить гражданско-правовой договор и все сопутствующие документы.
Большое спасибо!
В интернете есть целый аквариум.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за отклик. Один водитель у меня уже работает - не официально. Что бы подстраховать свою машину - договор аренды с водителем уже заключен. Мне нужно оформить водителя, но по трудовому договору много отчетности (в которых сложно разобраться) и материальных обязательств (которые пока для меня весомы), поэтому хочу заключить гражданско-правовой договор, но боюсь, что проверка приравняет его к трудовому (тем более, что машины в моей собственности - значит работники выполняют свои обязанности). Вот и думаю, можно при грузоперевозках имея во владении свои машины заключить с работниками гражданско-правовой договор. Во общем путаница в голове.
ГПХ можно, если там будет оговорен конкретный объем работы - например, доставка груза из Калиниграда в Владивосток за период с 01.02.12 по 10.02.12.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А это уже другой вопрос![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Огромное всем спасибо! Немного разобралась.
Созрел еще вопрос. При гражданско-пр. договоре нужно ли делать за водителя перечисления в соц. страх и пенсионный фонд? Знаю, что в налоговой такие отношения с работником не отражаются. А в соц. страхе и ПФС по желанию?
Но я прочитала в инете:
Если в договоре не предусмотрено, что организация уплачивает в ФСС России страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве, сотрудник, выполняющий работы, не подлежит данному виду обязательного социального страхования. То есть организация не сможет в случае производственной травмы выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности за счет взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве.
На выплаты по договору гражданско-правового характера страховые взносы в ФСС начисляются только в том случае, когда это предусматривает сам договор. Если такого условия в договоре нет, страховые взносы платить не надо (ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Следовательно, если записать этот пункт в договор, то оплата больничных становится возможной. В результате, страховой стаж «подрядного» работника будет расти.
Аналогичная ситуация и с выплатой пособия в случае травмы на производстве у человека, работающего по гражданско-правовому договору. Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от НС и ПЗ, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
ФОМС и ПФ от ФСС вообще-то отличаются![]()
Взносы в ФСС действительно на договоры ГПХ не начисляются
Где взять заявление в ПФР, чтобы встать на учет в качестве работодателя. Дайте ссылку. Весь инет перерыла не могу найти.
http://www.klerk.ru/blank/?type=22. Второе сверху
Спасибо! Как я пропустила, ведь смотрела.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)