+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Book Keep

Командировка

Когда выплачиваются суточные и расходы на командировку? до, после или с з/п ?
    Поделиться с друзьями
    Я чурка пишу не грамотно!

Модератор Аватар для Тоня
    10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

А это по усмотрению работодателя или это обязанность? Если например работник хочет получить всё в конце месяца вместе с з/п а текущие расходы за счет своих средств?

Модератор Аватар для Тоня
    Хороший работник, если готов тратить свои деньги. Возмещайте по уже сданному а/о.

Ну т.е это не будет нарушением если не будет аванса?

не клерк, а главбух:-)
    Будет нарушением. Только мы не знаем - чего. Потому что если Положение о командировках может считаться частью трудового законодательства, то санкции могут быть соответствующими: штраф до 50 тыс. на организацию, до 5 тыс. на должностных лиц. Если же Положение - "просто так", максимум вопросов - нарушение, например, кассовой дисциплины. Как известно, и проверять это некому, и срок давности - два месяца. Налоговики раньше пытались сыграть вот во что: если расходы понесены работником без ранее полученного аванса, это, дескать, куплено им на свои деньги для себя, и организация не может учесть это в расходах. Поскольку такой подход сразу был признан бредом, насколько я знаю, проблема сейчас не актуальна. Тем не менее и раньше она решалась просто - нужно было выдать хотя бы минимальный аванс (один рубль).

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась. Ситуация такая: директор и его заместитель отправились в командировку в другой город для осмотра помещений, чтобы снять в аренду (собираемся открывать филиал). Командировка попала на выходные, причем заместителя директора с его согласия отозвали из отпуска. Опять же по согласованию с заместителем, эти два дня он отгуляет после того, как у него должен был закончиться отпуск. А вот выходные на другие дни ему еще надо предоставлять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •