Добрый день.
Большая просьба, помогите, пожалуйста, новичку по ряду вопросов:
Зарегистрировано ООО. УСН 6%. Москва. Планирую поставить 1 аппарат для фотоэпиляции и посадить 1 человека выполнять процедуры. Также планирую нанять удаленного бухгалтера или аутсорсинг-фирму. Вопросы следующие:
1.
a) Каким образом оформлять продажу услуги клиентам? Можно ли обойтись без кассового аппарата и использовать бланки строгой отчетности?
b) Если да, то где их взять (обязательно ли покупать в типографии, или можно самому напечатать) и как нужно оформить (какую именно форму использовать)?
c) Обязан ли я вручить клиенту БСО после оплаты процедуры, или это делается по его требованию? Читал, что можно печатать их самому и параллельно вести книгу доход-расход. Верно ли это?
d) Нужно ли что-то еще для оформления факта продажи услуги, или этого будет достаточно?
e) Должен ли я вести какую-либо ежедневную отчетность помимо фиксации доходов?
2.
a) Каким образом закрепляется прейскурант цен на услуги?
b) Должен ли он быть как-то где-то закреплен, или это просто, грубо говоря, лист бумаги, где написаны придуманные мной цены на услуги?
3.
a) Что следует делать с полученными от клиентов деньгами, которые зафиксированы в книге Д\Р как доход? Ежедневно везти в банк и класть их на Р\с компании?
b) Как вообще пользоваться этим Р\с? На него кладутся уставные 10 000 рублей ООО, а далее как я могу класть\снимать с него деньги? Читал, что УСН6 освобожден от отчетности по расходам, но, как я понимаю, все равно есть какая-то ПРАВИЛЬНАЯ схема, как оптимально списывать деньги с Р\с для ООО, чтобы это было выгодно, законно и не вызвало проблем с налоговой?
4.
a) Как наиболее финансово-выгодно, правильно и безопасно оформить на работу сотрудника, который будет выполнять процедуры (вопрос с точки зрения уменьшения затрат для компании, т.к. работнику по сути все равно – ему важны наши общие доходы от бизнеса, а не то, как будет он оформлен по документам)?
b) Насколько я понял, почитав в инете – сотруднику для услуг фотоэпиляции в Москве не нужно спец-медобразование и т.п. Правда не нашел, нужна ли мед-книжка для этих косметологических процедур? Где можно найти информацию по этим вопросам?
5.
a) Если я буду пользоваться услугами приходящего бухгалтера или фирмы, то каким образом нужно оформить это?
b) Должен ли я сам оформляться как главный бухгалтер на свою фирму или процедура какая-то иная?
c) Нужно ли мне заводить на себя самого трудовую книжку как на генерального директора ООО?
Буду очень признателен хотя бы за частичную помощь. Большое спасибо!