Подскажите, если в марте 2012 года сумма начисленного НДФЛ была ошибочно занижена, (оплачено все верно) то как правильно исправить данную ошибку?
Влечет ли она за собой исправление всей бух.отчетности?
Подскажите, если в марте 2012 года сумма начисленного НДФЛ была ошибочно занижена, (оплачено все верно) то как правильно исправить данную ошибку?
Влечет ли она за собой исправление всей бух.отчетности?
спасибо Вам за ответ! хотелось бы уточнить мои действия в данном случае. у меня есть еще пока возможность включить сумму недоначисленного за март НДФЛ в апрельский НДФЛ. Тогда просто сумма начисленного за апрель НДФЛ увеличится на сумму недоначисленного за март НДФЛ. И никаких проводок исправительных делать не надо, так как в отчетности искажения не будет?
А что у вас зарплата за апрель еще не выдана? Ведь если вы НДФЛ поправите, то сумма зарплаты к выдаче изменится.
Если сотрудник уволен, то на него в течение 1 мес. нужно подать сведения в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ.
Я так понимаю, что им выплатили полую сумму и НДФЛ вообще не удержали?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Значит, осталось задолженность на сч.70? Ну так сделайте проводку апрелем.
Правда, я как-то не очень понимаю, как у Вас так получилось, Вы что ли начисление зарплаты вручную делаете, что ли?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну так сделайте проводку в бухучете по общим правилам - датой обнаружения ошибки... У вас просто счета не отражают истинное положение дел - в учете на 70 задолженность по зарплате, на 68 - переплата налога, хотя в действительности этого нет... Вам нужно просто счета привести в соответствие с реальностью...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)