Здравствуйте,, я впервые буду подавать налоговую декларацию по УСН (у нас ООО -- 6%).
Принцип мне понятен -- можно вычесть до половины из того, что должно быть уплачено как 6%-ый налог.
Но при заполнении декларации в Налогоплательщике ЮЛ ничего не ясно. У нас такая ситуация (для конкретики), что ООО возникло в начале 2014 года и были выплаты во внебюджетные фонды, начиная с I кв. 2014г., а первая выручка появилась только в IV кв. прошлого года. Вот... Вопросы:
1) Что значит "сумма налога, подлежащая доплате за год" и "сумма налога к уменьшению за год" (строки 100 и 110 в разделе 1.1)??
2) Что при таком раскладе должно быть вписано в строке 133 в разделе 2.1?? Что такое "исчисленный налог" в данном контексте -- это тупо 6% от выручки или это после всех скидок после уплаты в фонды, что фактически должно быть уплачено нами в Налоговую??
P.S. У нас выручка 7600, а уплачено в фонды 5017 -- это я беру за весь прошлый год. Если я правильно понимаю, то 6% от 7600 -- это 456 руб. А в нашей ситуации надо заплатить Налоговой только половину от этой суммы, т.е. всего 228 руб. Так??