+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП осн+енвд, сложности

Вот такая задача: ИП осн+енвд, разделить товар на опт и розницу, при поступлении его, не имеем возможности, поэтому приходуем на оптовый склад, по мере списания в розницу восстанавливаем ндс. Сейчас открываем еще один магазин, который будет торговать в основном в розницу, единичные продажи юр.лицам. Покупаем для этой точки сразу большую партию товара у фирмы, которая закрывается, поэтому растянуть покупку товара на длительный период не получится. Естественно, если все сразу оприходовать на оптовый склад, вылезет ндс к возмещению, нам это ни к чему. Что если эту партию товара оприходовать на розничный склад, а по мере продажи юрикам, брать ндс к вычету? Смущает один пункт, если мы купили товар в мае (2 квартал), а продали, допустим, в декабре (4 квартал), имеем ли мы право поставить ндс к вычету, полученному в предыдущем отчетном периоде? Заранее спасибо
    Да, перерыла весь форум и инет, не нашла ответа
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Дория Посмотреть сообщение
    имеем ли мы право поставить ндс к вычету, полученному в предыдущем отчетном периоде?
    имеете, если сч-ф запоздала.и только полностью по этой сч-ф. дробить нельзя.

а нельзя этот приход разделить пополам на опт и розницу?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение

а нельзя этот приход разделить пополам на опт и розницу?
    засада
    разделить то можно, только потом что делать? 1. мы никогда не знаем какой товар, в каком количестве, куда и когда уйдет; 2. если товар будет на рознице, а мы потом продадим в опт, то, получается, что ндс к вычету не примем - не выгодно; 3. заморочки в постоянным перебросом туда-сюда
    может есть еще варианты? *с надеждой*

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Вот незадача((( А у нас тоже бывает, пришла накладная с товаром, а какой уйдет по отгрузке ОСНО, а какой ЕНВД, становится ясно только потом. И после того как товар по ОСНО отгрузили мы по приходной партии заносим счет-фактуру в книгу покупок, но не на полную сумму, а только на сумму тех позиций, что по ОСНО ушли. Выходит так делать нельзя? Это получается что к возмещению нам вообще ничего поставить нельзя, раз в одной счет-фактуре и товары отгруженные потом с НСД и без НДС?

Клерк
    продолжая поиски, набрела на такую рекомендацию:
    "Безусловно, при желании и в этом варианте можно найти свои недостатки. Налоговики, например, могут указать, что в периоде реализации вычет применятся компанией неправомерно, так как право на вычет возникает только в периоде принятия товара к учету. Но на это можно привести такой контраргумент: условием для вычета является участие расходов в операциях, облагаемых НДС, а в момент принятия товара к учету еще неизвестно, будет соблюдено данное условие или нет. Поэтому право на вычет правомерно возникает в том периоде, в котором эта информация становится известной, то есть в момент реализации товаров."
    как думаете, можно будет отстоять право на вычет в другом отчетном периоде с такой аргументацией?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    имеем ли мы право поставить ндс к вычету, полученному в предыдущем отчетном периоде?
    Я считаю, что в данном случае имеете, здесь ключевым моментом будет использование в НДС-облагаемой деятельности, а не наличие сч/фактуры.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Не надо бояться ставить НДС к вычету. Большинство камералок для возмещения проходит даже без истребования документов. А если и истребуют, предоставите копии счетов-фактур. Это не страшно. Зато все у вас будет оформлено в соответствии с законом.

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    . Выходит так делать нельзя?
    у вас как раз можно. вы дробите сч-ф не по периодам, а по деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в данном случае имеете, здесь ключевым моментом будет использование в НДС-облагаемой деятельности, а не наличие сч/фактуры.
    спасибо, вы меня обнадежили

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не надо бояться ставить НДС к вычету. Большинство камералок для возмещения проходит даже без истребования документов. А если и истребуют, предоставите копии счетов-фактур. Это не страшно. Зато все у вас будет оформлено в соответствии с законом.
    вы имеете ввиду к возмещению?
    не знаю, как у вас, а у нас всю душу вынимают

а у нас всю душу вынимают
    не только у вас...
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •