+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Сельскохозяйственный потребительский кооператив

Здравствуйте! Помогите разобраться. Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив! С такой формой собственности не работала. Кто имел опыт работы в таких организациях отзовитесь, очень нужна помощь.
    1-ый вопрос в кооперативе нет работников, разве такое может быть? Мы никому не платим ЗП, а работает фирма давно?
    2-ой вопрос могут ли члены кооператива быть работниками?

Клерк Аватар для Freya
    Почитайте темы во вкладке "Учет в НКО и жилищном хозяйстве" и соответственно все про НКО. У меня раньше было ТСЖ, теперь попросили вести СПК. Есть кое какие тоже вопросы... По Вашему вопросу: работников в СПК может и не быть, т.к. там все основано на членстве и паях. Должно быть Правление и Председатель. Председателя можно оформить, тогда и з/пл появится. Работниками в СПК могут быть любые, как члены, тот же председатель (он обязан быть пайщиком и членом) + наемные, например, бухгалтер, электрик - ими же могут быть и члены кооператива, если имеют соответствующие должности и навыки в "жизни".
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    Freya, огромное спасибо за ответ, хорошо что я не одна такая Получается председателя можно оставить без ЗП. А как Вы думаете должностные обязанности на должность председателя правления, зама председателя, бухгалтера и секретаря нужны? Или можно обойтись без них? Я их тут с испугу начеркала, но подписи пока не собирала. Можно у Вас поинтересоваться - Вы случайно не на УСН?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •