+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
    Клерк

кассовые операции у фермера на 6%-ной упрощенке

У меня фермерское хозяйство из одного меня. Упрощенка, объект налогообложения - 6% со всех поступлений. Соответственно налоговая сказала, что их не интересую мои расходы, коль скоро налог на доходы уплачен, а он уплачен. При этом то, что я, как глава хозяйства я трачу на себя зарплатой не считается.
    Однако в банке при съеме наличности есть только хознужды или зарплата.
    Я снимаю всю наличку на хознужды и на личное потребление. Бухгалтера не имею, банковские документы у меня с одной подписью. Кассы с сейфом и решеткой не имею, деньги (снимаю в среднем тысяч по 50-60) храню в тумбочке или в кармане.
    Что, я должен тем не менее по полной программе вести кассовую книгу, и каждый раз выдавать самому себе деньги под расходный ордер?

Модератор
    Однако в банке при съеме наличности есть только хознужды или зарплата.
    Этого не может быть. Есть кассовый символ 58, который так и называется "выдачи со счетов индивидуальных предпринимателей". КФХ у нас приравнены к ИП (если Вы регистрировались недавно, Вы не можете быть юрлицом, а только ИП).
    ИП кассовых книг не ведут, КФХ, соответственно, тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этого не может быть. Есть кассовый символ 58, который так и называется "выдачи со счетов индивидуальных предпринимателей". КФХ у нас приравнены к ИП (если Вы регистрировались недавно, Вы не можете быть юрлицом, а только ИП).
    ИП кассовых книг не ведут, КФХ, соответственно, тоже
    Спасибо за моментальный ответ. Я регистрировался давно, обязывают до 2013 перерегистрироваться в ИП - это меняет смысл Вашего ответа? Я все роавно в этом смысле приравнен к ИП?

ПС. я пока не перерегистроровался, потому что непонятно что будет с землей, т.к. в районе сказали, что перерегистрация проводится в виде закрытия старого КФХ и открытия нового. И оформление земли а новое будет производится как в первый раз - с привлечением замлеустроителей и всеми поборами. Плюс к этому прописан я в Москве, значит перерегистрироваться мне надо не по месту земли, а по месту прописки.
    Последний раз редактировалось andrei_andreich; 30.05.2011 в 21:39.

Модератор
    Раз у Вас юрлицо, то все меняется, да. У Вас правила как у организаций, пока Вы не перерегистрируетесь ((

Клерк
    Раз у Вас юрлицо, то все меняется, да. У Вас правила как у организаций, пока Вы не перерегистрируетесь ((
    Спасибо за дурную весть.

В таком случае как все же примирить то, что налоговая не интересуется, на что я трачу доходы, а банк требует кассовую книгу? По каким символам я могу снять наличку, скажем, себе на харчи, если зарплатой это не считается?

И что, чтобы уж полностью соблюсти правила кассовых операций, я всеж должен оборудовать у себя в комнате сейф с решеткой?
    ПС:А каком документе написано, что ИП не ведут кассовых книг?

Модератор
    Ну пишите на зарплату что ли... Не знаю.
    Порядок кассовых операций на вас распространяется полностью
    А каком документе написано, что ИП не ведут кассовых книг?
    Все ровно наоборот - нет ни одного документа, в котором написано, что ИП кассовые книги ведут

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от andrei_andreich Посмотреть сообщение
    В таком случае как все же примирить то, что налоговая не интересуется, на что я трачу доходы, а банк требует кассовую книгу?
    контроль за соблюдением порядка кассовых операций первичен у банка. найдут штрафуемые нарушения-сообщат в налоговую - она оштрафует.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    контроль за соблюдением порядка кассовых операций первичен у банка. найдут штрафуемые нарушения-сообщат в налоговую - она оштрафует.
    Странно, в налоговой мне сказали, что мои кассовые операции их не волнуют. Они их волнуют только в смысле налогов - т.е. если бы я был на налоге с прибыли, тогда они проверяют мои расходы на предмет того, подходят ли они под налоговой вычет. А т.к. мои расходы при вычислении дохода не учитываются, то их они не интересуют
    А каков может быть размер штрафа?

Клерк
    Ну пишите на зарплату что ли... Не знаю.
    Порядок кассовых операций на вас распространяется полностью
    А на хознужды не рекомендуете?

Все ровно наоборот - нет ни одного документа, в котором написано, что ИП кассовые книги ведут
    А разве в правилах кассовых операций перечислено, на кого точно они распростряняются и ИП не подходит ни под одну из категорий? И не сказано, как обычно, что эти правила распростряняются на всех?

можно. не сказано. не спорьте, уже все обмусолили - верьте нам..
    Почему-то я Вам верю...

Странно, в налоговой мне сказали, что мои кассовые операции их не волнуют.
    Ну до поры до времени. Пока они не рюхнулись, что вы обязаны их вести.Не все инспектора в налоговой грамотные.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    КФХ у нас приравнены к ИП
    А в котором документе КФХ у нас приравнены к ИП?
    Кстати, слово ПРИРАВНЕНЫ меня смутило. Если КФХ зарегистрировано в виде ИП, то оно не приравнено к ИП, а является ИП. Может где-то сказано, что именно приравнены?
    Последний раз редактировалось andrei_andreich; 30.05.2011 в 22:38.

Модератор
    А в котором документе КФХ у нас приравнены к ИП?
    В законе о КФХ.
    3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    Все таки скорее приравнены, потому что КФХ не тождественны ИП. Ведь в КФХ может быть не один глава, а еще и другие члены хозяйства. А регистрируется как ИП только глава

Клерк
    в извещении о вашем ответе, которое пришло по емейлу был следующий фрагмент, который здесь почему-то не появился:

---Цитата---
    3. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    К предпринимательской деятельности фермерского хозяйства, осуществляемой без образования юридического лица, _применяются правила_ гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правовых отношений.
    ---Конец цитаты---
    Я понимаю эту цитату как раз наоборот, что ФХ без ЮЛ должно вести кассовые операции как и остальные коммерческие организации.

в извещении о вашем ответе, которое пришло по емейлу был следующий фрагмент, который здесь почему-то не появился:
    Потому что автор сначала написал это фрагмет, а потом его отредактировал/посчитал, что он не нужен.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Получил в банке наличность и выдал сам себе на хозрасходы. В течение какого срока я должен отчитаться о расходовании этих средств? И там где не было чеков, могу я отчитаться актом, который сам и подпишу?
    ПС Я этот вопрос вынес в отдельную тему, которую Вы закрыли, ссылаясь что этот вопрос уже обсуждается здесь. Но здесь обсуждался вопрос, должен ли фермер вести кассовую книгу. А там я спрашивал, КАК ее вести. А эьу темы я посчитал исчерпанной и закрытой

Клерк
    Потому что автор сначала написал это фрагмет, а потом его отредактировал/посчитал, что он не нужен.
    Может потому что он опровергает, а не доказывает гипотезу?

Если вы себя приравняли к юрлицу - то 3 дня (или приказ об этом отчете - хоть год) и не можете.
    Кассовая книга если ведется, то по всем правилам. Не может быть - тут соблюдаю, а тут не буду.
    Почему-то я Вам верю...

Может потому что он опровергает, а не доказывает гипотезу?
    Я всегда думала, что мы обсуждаем законы.... а вы получается -гипотезы?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если вы себя приравняли к юрлицу - то 3 дня (или приказ об этом отчете - хоть год) и не можете.
    какой приказ об этом отчете хоть год? Разъясните, пожалуйста.

Получил в банке наличность и выдал сам себе на хозрасходы. В течение какого срока я должен отчитаться о расходовании этих средств?
    а тут вы про что писали?
    А-а-а. Поняла. Юрлицо может издать приказ, что срок отчета по средствам выданным на хознужды и проч (т.е. под отчет) может составлять неделю, месяц, 2 месяца, год.Там люди работают на юрлицо и деньги принадлежат юрлицу и подотчетники должны за них отчитаться - куда дели. У вас вообще все запутано....
    Последний раз редактировалось saigak; 03.06.2011 в 00:22.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я всегда думала, что мы обсуждаем законы.... а вы получается -гипотезы?
    законы и гипотезы не суть взаимоисключающие понятия . В данном случае закон прямо не говорит о том ведут или не ведут КХ касс.книги. Значит гипотезы.

Клерк
    а тут вы про что писали?
    Вы про приказ можете подробнее пожалуйста. Я что, как руководитель, могу издать приказ, что отчеты в течение сдаются года? Или имеется в виду какой-то приказ Минфина или Центробанка?

Клерк
    а тут вы про что писали?
    А-а-а. Поняла. Юрлицо может издать приказ, что срок отчета по средствам выданным на хознужды и проч (т.е. под отчет) может составлять неделю, месяц, 2 месяца, год.Там люди работают на юрлицо и деньги принадлежат юрлицу и подотчетники должны за них отчитаться - куда дели. У вас вообще все запутано....
    Отлично, спасибо. Приказ издам завтра же. А что Вам у меня представляется запутанным?

Так вы вроде сам по себе - тогда ИП, а вроде как и юрлицо....Ип сам перед собой обычно не отчитывается...А вы вроде как должны....
    Можно наделать кучу всяких бумажек на всякий случай - вдруг как с юрлица спрашивать начнут...А не начнут- ну и ладно , бумажки есть не просят.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    можно еще уточнить одну деталь: Если есть приказ, что срок отчета по средствам выданным на хознужды составляет год, то отчетное лицо, получившее эти деньги, может тратить их в течение года, или обязано потратить их за, скажем 3 дня, а отчет подать только через год?

Клерк
    Так вы вроде сам по себе - тогда ИП, а вроде как и юрлицо....Ип сам перед собой обычно не отчитывается...А вы вроде как должны....
    Можно наделать кучу всяких бумажек на всякий случай - вдруг как с юрлица спрашивать начнут...А не начнут- ну и ладно , бумажки есть не просят.
    простите, а я разве где-то говорил, что я ИП??? Напротив, в самом начале, отвечая Над.К я сказал, что я не ИП, иначе обсуждение закончилось бы после первого комментария Над.К

Модератор
    saigak, у него КФХ - юрлицо. И правила применяются как для юрлица. Чтобы стать КФХ - ИП, ему надо пройти перерегистрацию. А с перерегистрацией проблемы, потому что проблемы с землей. из-за этого куча КФХ не может перерегистрироваться
    могу я отчитаться актом, который сам и подпишу?
    Не можете.

простите, а я разве где-то говорил, что я ИП???
    Да не говорили и я не утверждаю, просто вы сам себе все эти распоряжения и приказы делать вынуждены....
    Почему-то я Вам верю...

Если есть приказ, что срок отчета по средствам выданным на хознужды составляет год, то отчетное лицо, получившее эти деньги, может тратить их в течение года и отчет подать только через год?
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •